坚定理想信念,书写美好人生——经管院2023级新生理想信念教育顺利开展

作者:覃素羚 王婷  编辑:王静萍  审核:发布时间:2023-10-13浏览次数:


新时代呼唤新担当,新征程要有新作为。作为新时代新青年,更要以当代青年精神为追求,坚定理想信念,将个人理想融入党和国家事业中,书写青春奋斗人生。2023年10月9日下午,西南石油大学经济管理学院原党委书记任皓教授对大一新生开展以“坚定理想信念,书写美好人生”为主题的教育讲座意在教育同学们不忘初心、勇担使命,用青春奋斗建设青春中国,最大实现自我价值。

理想指引认识方向,信念决定事业成败。讲座伊始,任皓以中国共产党百年发展历程为出发点,从南湖红船到八一枪声,从井冈山号角到长征壮歌,从抗日烽烟到建国大业,一代又一代人在理想信念的指引下,逐步走向世界舞台的中央。任皓指出,理想信念是共产党人的精神支柱和政治灵魂,更是当代青年学生的奠基石。

任皓为同学们如何坚定理想信念提供了科学方法:一是要认真刻苦学习;二是要密切关注社会现实将共同理想和远大理想相统一;三是要积极投入实践不做”空中楼阁“式的幻想,通过追求理想的实际行动,收获青春奋斗的果实。会后,2023级经济学马思奇同学表示,要继续发扬先辈们不怕苦、肯吃苦的精神,刻苦学习、知行合一,为中华民族的伟大复兴,为美好的明天站排头、当先锋、作表率,接续奋斗,贡献自己的青春力量!

时代际遇各有精彩,理想信念烛照未来。当每一份青春的力量都向着民族复兴的梦想汇流,每一个青春的小我都融入祖国的大我之中,广大青年一定能够在奋进新征程、建功新时代的洪流中,以坚定的信念、丰富的知识、过硬的本领,争做走在时代前列的逐梦者、实践者,创造无愧于时代、无愧于青春的人生答卷!


图一 任皓介绍中国共产党百年发展历程

图二 任皓讲授坚定理想信念的科学方法





上一条:法学院成功开展“一带一路:混沌世界之中国智慧”主题讲座 下一条:石工院举行“师爱奖学金”暨大学生科技活动表彰奖励大会

扫一扫分享本页