新材院关工委举办“西柚立心讲坛”专题讲座

作者:新材院关工委  编辑:王静萍  审核:发布时间:2024-05-21浏览次数:


为深入贯彻党的教育方针,充分发挥关工委和“五老”的积极作用,5月16日下午16:30,学院关工委特别邀请学校关心下一代工作委员会德育指导组成员、马克思主义学院退休教授徐纪律在明德楼A204为学院入党极分子开展题为《学习掌握新时代马克思主义立场观点方法,勇敢担当民族复兴伟大使命》的专题讲座。

讲座中,徐纪律教授指出,新时代中国特色社会主义思想与马克思主义一脉相承,坚持马克思主义为指南,必须学习和掌握马克思主义的立场观点方法,必须懂得马克思主义立场观点方法“是什么”和“为什么”的问题,以便在新的征程中学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。作为新时代青年,必须始终坚持马克思主义立场观点方法,坚定马克思主义信仰,矢志不渝为实现共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗。

讲座结束后,与会学生纷纷表示受益匪浅。教授的讲座不仅增强了他们的理论素养,也激发了他们的爱国热情和奋斗精神。他们表示将牢记教授的嘱托,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到学习和工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次讲座是学院关工委和“五老”力量发挥积极作用的一次生动实践,也是学院加强入党积极分子培养教育的重要举措。未来,学院将继续邀请更多专家学者为入党积极分子举办专题讲座,引导他们坚定理想信念、树立远大志向、勇担时代重任。


下一条:向发全老师为地科院新生讲述罗院士的故事

扫一扫分享本页