当前位置: 首页>>政策文件>>学校文件>>正文

西南石油大学关于加强财务报销管理的若干规定

发布时间:2015-09-15    发布者:    编辑:admin  审核:点击:[]


校内各单位:
  为进一步加强财务管理,严肃财经纪律,结合学校实际情况,现对财务报销作以下规定:
  1.外聘人员报销差旅费时须如实填写人员类型,单位或项目负责人必须认真审核,外聘人员报销机票必须附登机牌。
  2.严格执行“三公经费”有关规定。公务接待费报销一律要求“三单”(发票、公函或校方邀请函、接待清单)齐全;持因私护照出国费用一律不报销;公务车运行费按预算控制标准严格执行。
  3.礼品费、私车维修保险费用均不得报销。
  4.项目负责人须对经费开支的真实性、相关性认真审核,严禁在项目中报销与项目无关的费用,如亲属(非项目组成员)的机票、火车票。
  5.科研经费中非项目组成员不得以个人名义报账。
  6.劳保用品须内部转帐到供应科后统一领取,不再单独报销劳保用品票据。
  7.严格执行现金管理及银行结算规定。1000元及以上支出须转账支出,网上交易除发票外需附电子交易清单,现场刷卡支付须附POS交易小票。
  8.大型商场购买的办公用品、图书资料等费用报销时除发票外须提供机打交易清单。
  9.财务处一律不对外签署与实际支出不相符的决算表。
  10.以前相关报销规定有关条款与本规定相抵触的,以本规定为准。
  11.本规定自下文之日执行。由财务处负责解释。


                                                                                 二○一五年九月一日
 

上一条:西南石油大学本科生转专业实施办法 下一条:关于加强校内经营性培训业务管理的通知

关闭