当前位置: 首页>>政策文件>>学校文件>>正文

关于加强校内经营性培训业务管理的通知

发布时间:2015-05-22    发布者:    编辑:admin  审核:点击:[]


校内各单位:
  近段时间以来,学校接到师生反映,有校外培训机构未经学校批准在校内违规设点经营、随意张贴宣传广告、利用学校教育资源开展经营性培训班或辅导活动,严重影响和干扰了学校教学、生活秩序,破坏了校园环境卫生,损害了师生的切身利益,并可能形成校园安全稳定隐患。为了杜绝以上情况的发生,维护学校正常的教学、管理秩序,经研究决定,现就加强校内经营性培训业务的管理做出如下规定,请各单位遵照执行。
  1.未经学校培训中心(继续教育与网络学院)备案许可,任何单位和个人不得在校内开展经营性培训业务,更不得将所管理的教学场地租借给校外培训机构和个人使用;经备案许可获准开展的培训业务,如需使用教学场地,须持备案许可证明材料到教学场地管理单位办理教学租借手续;场地租借管理办法(含场地租借收费标准)由国有资产管理处等相关职能部门牵头制定,报学校审定通过后另行发布。
  2.未经学校保卫处、国有资产管理处备案许可,任何单位和个人不得在校内摆摊设点,不得从事或发生与培训业务相关的经营行为。
  3.未经学校宣传部备案许可,任何单位和个人不得在校内悬挂横幅、散发简章、张贴广告或组织与培训业务相关的宣传活动。
  学校培训中心(继续教育与网络学院)、保卫处、国有资产管理处、教务处、宣传部等相关职能部门应按照管理权限,加强校内经营性培训业务的监管力度。各类培训业务必须切实保障师生的合法权益,培训业务、活动的开展不得影响学校的正常教学、生活秩序。对未经批准在校内违规举办经营性培训业务的机构和个人,一经发现,要及时予以制止和取缔,并将有关情况报告学校。
  各学院要教育引导学生切勿盲目参加校外培训机构和个人组织的经营性培训或辅导活动,谨防上当受骗。
  特此通知


                                           党委办公室  校长办公室
                                             2015年5月21日  

   
 

上一条:西南石油大学关于加强财务报销管理的若干规定 下一条:西南石油大学教职工退休(延退)手续办理指南

关闭