当前位置: 首页>>政策文件>>学校文件>>正文

西南石油大学教职工退休(延退)手续办理指南

发布时间:2015-03-27    发布者:    编辑:admin  审核:点击:[]



  根据西南石油大学人力资源库显示信息,人事科提前半年(一般在每年6月、12月)把各单位退休人员名单发送给相关单位,相关单位根据名单提前做好下半学期工作安排并确认该单位是否有专家因工作需要延迟退休。同时,每月人事科会以书面形式正式通知次月达到退休的人员的主管单位,安排相关退休人员办理退休手续。
  情况一
  不延退人员,退休时间达到后,可自行到人事处人事科(行政楼401)办理退休。
  情况二
  符合《西南石油大学高级专家延长退休年龄管理办法(暂行)》条例,本人自愿延迟退休的专家,人事处将在每年3月、9月中旬分别报送一次延退资料到四川省教育厅审批,需延退的专家必须在人事处报批时间的前3个月将延退资料报到人事科,错过报批达到退休时间的人员,视作本人不延退(如2014年2月份退休的人员,2013年9月前未上报延退资料,视为本人不延退,2014年2月按正常程序办理退休),待达到退休年龄后,按正常程序办理退休。延长退休申报条件和所需材料,详见《西南石油大学高级专家延长退休年龄管理办法(暂行)》。
  退休办理流程
  第一步:人事科(行政楼401)领取退休人员工作交接单
  第二步:交接工作完毕后,人事科打印离退休单,加印,改库,介绍到相关科室办理相关:工资转换,公积金提现、办理退休证、礼品费发放等。
  延迟退休办理流程:
  第一步:符合《西南石油大学高级专家延长退休年龄管理办法(暂行)》条例,本人自愿延迟退休的专家,填写、提交《高级专家延长退休年龄审批表》到人事科(行政楼401)
  第二步:人事处审批→报学校审批→报四川省教育厅审批
  第三步:四川省教育厅审批通过的专家,由人事处复函通知所在院系,院系书面告知本人。
需延退的专家必须在人事处报批时间(每年3月、9月中旬)的前3个月将延退资料报到人事科,错过报批达到退休时间的人员,视作本人不延退。
  如有其他未尽事宜可拨打人事科电话咨询。人事科地址:行政楼401,联系电话:83032319。
 

 

上一条:关于加强校内经营性培训业务管理的通知 下一条:西南石油大学章程

关闭