当前位置: 离退休工作处>>老有所为>>银龄风采>>正文

艺术学院爱心加油站11月校史校情座谈会顺利召开

发布时间:2018-12-26    撰稿:    编辑:姚富云    审核:  点击:[]

60年来,昔日游子乐归家,西南石大,走过60载春秋;经过风雨,穿过霜雪;结成硕果,桃李漫世。学校创业路上银杏漫舞,带走了青春,蹉跎了岁月,磨砺了年少那份轻狂。带不走的是我们对生活的期待、是莘莘学子对母校,道不尽的眷恋,说不尽的祝福。在母校六十岁生日之际我们举行本次校史校情座谈会,让我们在母校六十华诞更加细致清晰的了解这六十年的风雨兼程、艰难险苦。

我院于2018年11月22日下午2:30在艺术大楼306举行校史校情座谈会,此次座谈会,我们有幸请到退休教职工蔡书记

蔡书记为大家详细介绍了成都校区选址的过程,2001年9月16日,中共四川省委常委柳斌杰、四川省副省长柯尊平等领导为学校成都新校区建设开工剪彩。2002年学校成都校区(一期850亩)正式投入使用,四川省政法管理干部学院并入,学校性质由学院发展成为涵盖工科、理科、政法、经济、管理、教育、文学、艺术8大学科门类的大学。

以及石工院的故事,石油与天然气工程学院始建于1958年,其前身包括钻采系、开发系、石油工程系,1999年涵盖油气储运、流体力学专业扩建为石油工程学院,2013年12月更名为石油与天然气工程学院。

爱心加油站成员认真听讲并记录

蔡老师最后教导我们要虚心学习成功都应该是勤劳刻苦,脚踏实地!

开展校情教育是从高校发展这个侧面对大学生进行爱国主义教育和社会主义教育,有利于更好地激发大学生爱国爱党,爱社会主义的热情。开展校情教育是对大学生进行革命传统教育和集体主义教育,有利于有效地激发大学生爱民、爱校,爱学的热情。利用校情对大学生进行思想政治教育,可以更好的实现贴近学生、贴近实际、贴近生活,增强德育的针对性、实效性;增强德育的吸引力、感染力,有利于大学生思想政治的全面发展。

上一条:李士伦教授为艺体两院师生做校史报告 下一条:【石大记忆】张永一:办好学校要依靠集体的力量

关闭