当前位置: 离退休工作处>>老有所为>>银龄风采>>正文

颐年诗书画社吟诗诵词度重阳

发布时间:2020-10-26    撰稿:    编辑:姚富云    审核:  来源:

九九重阳是欢天喜地庆丰收的日子,是心旷神怡秋游登高赏花的日子,是敬老孝老儿孙绕膝媪叟笑逐颜开的日子,更是文人骚客有幸弄文舞墨亭榭漫步吟唱的日子。

10月23日上午,颐年诗书画社的老师们在活动室举办了一次“吟诗诵词度重阳”活动,共有23名会员参加了活动,活动由颐年诗书画社会长张润民主持。

会上,老师们诗兴大发,纷纷登台献诗献词,共创作朗诵了44首不同格调的诗词。饱含深情的诗词,从不同角度反映出祖国人民同心协力,共克时艰,战胜新冠病毒的感人场景;热情讴歌了我们党的伟大和英明。在世界疫情肆虐的情况下,我们党心系人民,帷幄运筹,确保人民的生命安全;表达出了作为一名中国人的幸福和自豪。同时,重阳抒怀,也表达出老人们生活在强大祖国怀抱里的安详幸福。特别是90多岁的崔汝樑老师、薛彪老师,一位当场赋诗,一位用京剧唱腔歌颂党、歌颂祖国,并祝老同志们健康长寿。

参会者表示,他们将老有所为,尽力发挥余热,为祖国的强大,民族复兴、学校的改革发展和双一流建设尽一份绵薄之力。

诗词朗诵会圆满成功。

上一条:画意摄影(一)——水墨山水图 下一条:老党员李士伦教授给石工院毕业生党员讲“云党课”

关闭