当前位置: 离退休工作处>>老有所为>>银龄风采>>正文

情真意切,难忘今天 ——颐年诗书画社成功举办“三八节放歌”活动

发布时间:2021-03-09    撰稿:    编辑:姚富云    审核:  来源:

在三八国际妇女节成立111周年之际,颐年诗书画社举办“三八节放歌”活动。本次活动从3月6日下午任正国老师献上《五绝·小议半边天》拉开“三八节放歌”活动序幕开始,马老会长、孟老等前辈在前开路打头陣。任老会长、田大怡老师、李晓群老师、李医生、肖四全老师、孟小平老师、邓明雅老师争先恐后献诗献词。廖云常老师献画并配诗祝福,甚是用心置意。程玉章老师在全天参加区上有关会议的繁忙中抽空特意为献诗献词点赞助兴。直到3月9日7时范锦临《三八放歌后杂感》结束,活动中颐年诗书画社成员共献诗词45首,取得圆满成功。

这次不仅参与的社员广,而且作品的数量多,质量高。女神们同大家一道愉快地度过了的传统佳节,也为三八节成立111周年献上一份厚礼。一大批老同志精神很充实,一致感受到组织这样的活动很有意义,大家在活动中互相学习,共同探讨,取长补短,增进友谊,重在参与,相互尊重,互相鼓励,点评中肯,不比高低,鼓舞人心,激发热情,增强友谊。共同希望今后能利用众多的节日,把这个诗歌豪放活动传承下去。

颐年诗书画社是在学校党委宣传部和离退休工作处指导下最有生气的群众学术团体,它风雨无阻,大灾大难无畏,每周白昼有集体活动固定时间,有老师指导,随时可以交流。它成立以来释放巨大的传统文化感染能量,有力助推了学校精神文明建设,特别在全球疫情发展的危难时期,我们的校园有这种创新的活动形式是难能可贵的,值得推广。我们希望全校老师届时都积极投入其中,学在其中,乐在其中,谊在其中,为学校的精神文明建设做出应有贡献!

上一条:石大记忆】痴心无悔的“钻研人生”——访享受国务院政府特殊津贴专家张先普教授 下一条:画意摄影(一)——水墨山水图

关闭