当前位置: 离退休工作处>>老有所为>>银龄风采>>正文

学校老教授为南充校区建设发展献计献策

发布时间:2023-06-08    撰稿:郭金鑫 周煊涵    编辑:周煊涵    审核:张辉耀  来源:

  6月7日,四川省老教授协会西南石油大学分会会长杜志敏一行赴南充校区开展专题座谈交流会。会议由校长助理、南充校区党委常务副书记张光君主持。

  会上,张光君代表南充校区党委对杜志敏一行表示热烈欢迎,向老教授们汇报了近年来南充校区建设发展情况。他讲到,南充校区在学校党委坚强领导下,上下一心、锐意进取、改革创新,以“咬定青山不放松”的定力,克服“老”“少”“边”“穷”的难题,以“无中生有”“有中求变”举措,实现了办学环境、办学层次、办学规模、办学条件的跃变。他表示,新一轮机构体制改革以来,南充校区站在历史交汇的新起点上,还将面临更多的挑战,希望大家多提建议,开拓南充校区的工作思路,提振南充校区师生的信心,进一步激发校区师生干事创业的激情。最后,张光君再次感谢老教授们对南充校区的热爱和关心,邀请他们常“回家”看看。

  座谈交流时,老教授们回忆了曾经在南充校区学习和工作的经历,表示愿意为南充校区的发展发挥余热。他们分别从师资队伍建设、人才培养、教育教学改革、青年教师发展等方面提出建议。“大学之大,不在大楼之大,而在大师之大”。他们希望南充校区,一要重视教育教学质量的提升,本着对社会负责,对家长和学生负责的态度,让学生真正学有所获、学有所得。二要重视师资队伍建设,用好学校及南充市各项政策支持,加大师资力量的引进力度。三要关注青年教师的发展成长,积极推动科研工作机制创新,搭建青年教师成长发展平台。

  学校离退休处相关负责人,南充校区党政办公室相关同志参加了座谈会。(郭金鑫 周煊涵)


下一条:孙一平担任机械工程2021级卓越班班主任

关闭