当前位置: 离退休工作处>>老有所为>>银龄风采>>正文

老同志应邀为地科院学生上好大学精神解读“第一课”

发布时间:2023-10-17    撰稿:    编辑:    审核:  来源:地科院网站

  10月7日晚,地质学专业原专业负责人郗爱华为地球科学与技术学院新生“解码”大学精神,郗爱华介绍了不同学校的大学精神,从宏观角度、结合地质相关特色,从“压在车顶的煤气包”“鸡窝里飞出金凤凰”“加油争气的传家宝”三方面详细介绍了西南石油大学精神。

  10月8日晚,学校党委宣传部新闻舆论科总编辑向发全围绕“西南石油大学精神”这一主题,为地球科学与技术学院新生详细介绍了西南石油大学的家国情怀、校情校史、办学历程、学校章程、校训与大学精神比较,为同学讲了一堂“为祖国加油,为民族争气”的“思政大课”。希望同学们在强国建设、民族复兴的征程上多作贡献。

郗爱华讲述地质精神

向发全阐释西南石油大学精神

上一条:向发全为艺术学院入党积极分子培训班暨青马工程班授课 下一条:罗平亚:在生产实践中培养自己的创新能力

关闭