当前位置: 离退休工作处>>老有所为>>银龄风采>>正文

电信院关工委举行“青年石大说——石大校史启示”专题讲座

发布时间:2023-11-15    撰稿:文/王成玉 图/曹书铭    编辑:王静萍    审核:胡泽  来源:电信院

峥嵘校史沉积厚,朝气青年赓续行。2023年11月14日晚19:00,电信院关工委专题讲座在图书馆报告厅顺利举行。本次讲座邀请到校关工委德育指导组成员向发全老师作“青年石大说——石大校史启示”专题讲座。旨在通过校史学习构建出良好的石大文化精神氛围,形成每个在校人都是学校一分子的意识。热爱自己的学校,维护学校的良好形象,形成自觉、良好的学习风气与行为习惯。

“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”向老师根据毛泽东主席的语录对西南石油大学“我们”和“你们”的归属进行了深度解析。从国家石油天然气开采任务促成的“先招生后建校”的四川石油学院,到今天的国家首批“双一流”建设高校西南石油大学,65载的丹青书写是每一位石大人对校史启示的赓续发扬!

从青年教师张永一、李士伦、罗平亚无私奉献、矢志不渝地秉持“明德笃志、博学创新”校训创造石大价值、自身价值,到如今的青年学生陈继东、刘宸继承先辈精神砥砺前行,凡此种种都体现着石大青年紧跟时代,接续奋斗的坚定信念!我辈石大青年更应当在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!

至此,专题讲座圆满结束,相信本次校史学习已经在同学们内心播下了一颗信念的种子,砥砺奋进的石大精神也将成为石大青年最靓丽的青春底色!

向发全老师作分享

讲座现场(一)

讲座现场(二)

下一条:向发全为图书馆职工讲述校史故事谈师德感悟

关闭