当前位置: 离退休工作处>>老有所为>>银龄风采>>正文

老少共话二十大,踔厉奋发新征程——荣休教授李传亮与毕业生党员聊职业生涯

发布时间:2023-05-24    撰稿:admin    编辑:姚富云    审核:  来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大青年学生赓续党的红色血脉、弘扬党的优良传统,坚定信仰、勇毅前行,激励广大青年学生在新征程上立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。5月18日,石工院铁人学生党支部、大“油”可为学生党支部、民族柱石学生党支部联合开展“老少共话二十大,踔厉奋发新征程”座谈活动,特邀荣休教授李传亮参与座谈,辅导员何敏主持。

李传亮教授亲切讲述了职业生涯中的几件大事,通过故事中蕴含的人生哲理来启发学生。从刚工作参加塔里木大会战的故事中,引导同学们在实践中发现问题,提升科学思维;从《油藏工程原理》教材编著的经历中,引导同学们养成严谨的工作作风;从指导学生参加SPE论文大赛的经历中,引导同学们追求卓越;最后还特别强调同学们要注重锻炼身体,要坚持运动,身体健康是工作学习的基本保障。

分享结束,同学们踊跃发言,民族柱石学生党支部组织委员方建新同志说到“很久以前就在知乎关注了李传亮教授,遇到不懂的专业问题,也多次给李教授留言,李教授都快速、耐心地给予回复,这次能有机会与李教授面对面交谈,感觉非常幸福,参加今天的座谈后,更是被李教授对待科学的严谨和坚持深深打动,将来也要严谨地对待学习和科研。”

通过本次座谈活动,使支部党员们有了深刻体会,切实感悟到老教师对新时代青年的鼓励与期望,汲取到精神力量,明晰了治学方向,将以此为鞭策,砥砺前行,为新时代兴油梦不懈奋斗。

李传亮与学生座谈

合影留念


上一条:杨博文教授为机电工程学院开展主题教育讲座 下一条:老领导孙一平谈青年教师的责任使命与担当

关闭