当前位置: 离退休工作处>>综合信息>>工作动态>>正文

离退休工作处扎实开展安全稳定工作

发布时间:2022-05-11    撰稿:王静萍    编辑:姚富云    审核:曹静  来源:

为全面贯彻落实习近平总书记有关安全生产的重要指示精神,压紧压实安全生产责任,及时排查安全隐患,确保离退休教职工安全稳定,离退休工作处积极采取有效措施,扎实开展安全稳定工作。

5月5日,离退休工作处组织全体人工人员认真学习了《2022年西南石油大学防灾减灾宣传周活动方案》《西南石油大学安全大检查工作方案》文件精神,观看了《2021年四川省洪涝地质灾害成功避险典型案例专题片》,并对做好防灾减灾宣传和安全大检查工作作了安排部署。

会后,离退休工作处组织人员对两校区三地活动室、办公室进行了安全大检查。重点检查了活动场所地面是否干燥平整、活动器材是否安全完备、消防通道是否畅通、照明灯具是否牢靠、电气线路是否老化、活动实名登记是否规范等。检查中,离退休工作处还不断提醒参加活动的离退休教职工,现在疫情形势复杂,一定要做好安全防范;参加活动时要坚持安全第一,做到量力而行。

结合离退休工作实际,离退休工作处对检查中发现的问题进行了详细梳理,并制定了《离退休工作处重大安全风险管控责任清单》,明确了管控责任和措施及安全责任人。对能够整改的立即进行了整改,需要其他职能部门协调解决的,将积极主动与相关职能部门沟通,力争尽快解决,坚决遏制安全事故发生,确保老同志生命及健康安全。

离退休工作处负责人表示,隐患无大小,安全大于天。面对1300多名离退休教职工,深感责任重大,离退休工作处将牢固树立安全无小事理念,进一步提高思想认识,压实安全责任,强化安全教育监督管理,全面抓好抓实安全稳定工作,积极营造舒适安全的活动环境和氛围,全力维护离退休教职工队伍和谐稳定。

上一条:离退休工作处开展法治专题学习教育 下一条:离退休工作处专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

关闭