当前位置: 离退休工作处>>综合信息>>工作动态>>正文

离退休工作处开展法治专题学习教育

发布时间:2022-05-13    撰稿:    编辑:姚富云    审核:  来源:

5月12日,离退休工作处通过视频会议开展法治专题学习教育,要求严格遵规守纪,牢固树立法治观念,不断提高依法治理能力。学习教育由离退休工作处处长刘绍新主持,离退休工作处全体工作人员参加了学习。

离退休党委书记曹静传达了《关于开展2022年学法考法工作的通知》的文件精神,并对学法考法工作作了安排部署。

离退休工作处副处长、纪检委员姚富云传达了学校召开的二级单位纪委书记、纪检委员业务培训暨工作推进会会议精神,并组织学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

曹静指出,国有国法,家有家规,无规矩不成方圆,我们要树立法治观念,严格按照学校要求,采取有力措施,认真组织开展学法考法工作,力争达到学法参与率、考法通过率均100%的工作目标。

曹静强调,我们都属国家公职人员,一定要提高政治站位,讲政治、守规矩、知敬畏,严格遵守各项规章制度,依法依规的行使权力,绝不能谋取任何私利。要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,坚守并践行职业道德操守,认真做好本职工作,更好地为离退休老同志服务,不断提高满意度。要继续加强对离退休老同志的教育引导,发挥他们的政治优势、经验优势和威望优势,传承优良家风家教,展现正能量。

上一条:离退休工作处召开 “建言二十大”和“我看中国特色社会主义新时代”专题座谈会 下一条:离退休工作处扎实开展安全稳定工作

关闭