当前位置: 离退休工作处>>综合信息>>工作动态>>正文

离退休工作处召开 “建言二十大”和“我看中国特色社会主义新时代”专题座谈会

发布时间:2022-05-18    撰稿:    编辑:姚富云    审核:  来源:

为详细了解和掌握我校离退休老同志对中国特色社会主义新时代发展变化的心声感受、听取离退休老同志对即将召开的“党的二十大”的意见建议,5月17日,离退休工作处组织召开了“建言二十大”和“我看中国特色社会主义新时代”专题座谈会。座谈会由离退休党委书记曹静主持。离退休党委部分支委、支部书记、退休党员以及思政课老教授代表参加了座谈。

会上,离退休老同志结合自身经历和所见所闻,畅谈了党的十八大以来,党和国家在经济、社会、政治、文化、生态、党的建设等方面取得的全方位、开创性历史成就和发生的深层次、根本性的历史变革。抒发了对党敬爱尊崇之情,表达了离退休老同志永远听党话、跟党走、感党恩的信心和决心。同时大家就如何进一步坚持和加强党的建设、坚持中国特色社会主义道路、加快推进科技自强自立、推进社会治理体系和治理能力现代化、推进乡村振兴、积极应对人口老龄化、确保粮食能源国防安全以及重视青年接班人培养等积极建言献策。

“赶上了伟大新时代,我们老同志获得感更足、幸福感更满。”已经90岁高龄的离休干部深情谈到。

“一定要重视青年接班人的培养,加强理想信念教育、思想道德教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”离退休党支部书记纷纷建言。

曹静总结指出,离退休老同志虽然退休了,但能胸怀“国之大者”,心系祖国人民,继续关心党和国家事业发展的前途命运,他们爱党爱国的革命情怀、对党忠诚的初心使命,让人深受教育、倍感鼓舞。

曹静表示,离退休工作处将认真梳理意见建议,综合分析研究,形成调研报告,上报有关部门,同时将进一步做好服务管理工作,积极引导广大离退休老同志为学校的发展凝聚智慧、发挥余热,以优异的成绩向党的二十大献礼。

上一条:离退休工作处开展党风廉政建设学习 下一条:离退休工作处开展法治专题学习教育

关闭