当前位置: 离退休工作处>>综合信息>>工作动态>>正文

离退休党委召开传达学习贯彻党的二十大精神动员部署会

发布时间:2022-11-03    撰稿:王静萍    编辑:姚富云    审核:吴本元  来源:

11月1日,离退休党委召开党委扩大会议,安排部署党的二十大精神学习宣传贯彻工作。会议由离退休党委书记吴本元主持。

离退休工作处处长侯忠建传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻二十大精神的决定》,离退休党委书记吴本元对学习贯彻党的二十大精神进行了动员部署。

会议强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各离退休党支部要按照中央、省委和学校党委部署要求,结合支部工作实际,积极开展学习宣传贯彻,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

会议要求,各支部要切实在学深悟透上下真功、见实效,坚持集中学习与个人自学相结合、线下学习与线上学习相结合、领学原文与党员主题发言相结合、自主学习与专家辅导阐释相结合,推动广大离退休党员全面准确学习领会党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

离退休党委委员、成都校区离退休党支部支部书记、支委以及在职党员参加会议。

上一条:【聚焦二十大】“五老”进社区进书院 开展党的二十大精神宣讲 下一条:庆祝党的二十大胜利召开 颐年老人满怀激情歌颂党

关闭