当前位置: 离退休工作处>>综合信息>>工作动态>>正文

离退休党委办公室支部开展主题教育专题党课

发布时间:2023-06-19    撰稿:    编辑:姚富云    审核:  来源:

6月15日,离退休工作处副处长姚富云为离退休党委办公室支部全体党员作了题为“传承好家风 奋进新时代”的专题党课。

姚富云讲述了孔子、司马迁、范仲淹以及老一辈革命家毛泽东、周恩来、刘少奇、董必武和新时期优秀共产党人焦裕禄、谷文昌、杨善洲等感人的家风故事,阐述了他们爱国爱民、人民至上的家国情怀,克己奉公、无私奉献的政治品格,孝老爱亲、扶危济贫的传统美德,淡泊名利、公私分明的清廉本色,从严治家、言传身教的责任担当。

姚富云强调,家庭是社会的细胞,家庭是人的心灵的归宿,家是中国人精神的纽带。我们要正确认识传承好家风的时代意义,把传承好家风作为新时代中国共产党人的必修课,始终把坚定理想信念作为传承好家风的根本基础,把厚植家国情怀作为传承好家风的基本遵循,把日常言传身教作为传承好家风的重要内容。

专题党课后,支部还学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》和观看了二十大专题讲座视频。并对端午节假期间的安全和值班工作作了相关要求。

上一条:离退休党委开展支部委员培训 下一条:离退休党委为南充校区退休支委开展主题教育专题党课

关闭