当前位置: 离退休工作处>>综合信息>>工作动态>>正文

离退休党委开展支部委员培训

发布时间:2023-06-21    撰稿:王静萍    编辑:姚富云    审核:吴本元  来源:

6月20日,离退休党委组织新都校区和成都市区党支部委员开展专题培训。

培训会上,离退休党委书记吴本元为离退休支部委员讲了以“强化政治意识,自觉服从大局”为题的专题党课。

吴本元强调,不断增强政治意识,是我们党的性质和根本宗旨对全体党员提出的必然要求,是我们党的优良传统和特有优势。贯彻落实党的二十大精神、坚定不移全面从严治党,必须把增强政治意识摆在首位。为此,要强化党的意识、把准政治方向、站稳政治立场、保持政治清醒、严守政治纪律。

吴本元指出,要坚持在大局下思考和行动,自觉从党和国家大局角度想问题、办事情、抓落实,坚决贯彻落实中央决策部署,确保中央政令畅通。自觉服从大局,坚决做到个人利益服从集体利益,局部利益服从整体利益,暂时利益服从长远利益。

吴本元要求,离退休党委和各党支部要深入贯彻落实党的二十大精神,积极引导广大离退休人员从自己做起,发扬和守护学校的光荣传统,自觉服从大局,坚持爱校如家,共同建设和守护我们的家园。

会议还对离退休教职工党员关怀帮扶工作进行了动员部署。

上一条:离退休工作处部署暑期安全工作 下一条:离退休党委办公室支部开展主题教育专题党课

关闭