当前位置: 离退休工作处>>综合信息>>工作动态>>正文

离退休工作处部署暑期安全工作

发布时间:2023-06-30    撰稿:王静萍    编辑:姚富云    审核:吴本元  来源:

6月29日,离退休工作处以视频方式组织两地三处干部职工开展安全学习,部署暑期安全工作。

会议传达学习了学校《关于2023年暑假放假安排的通知》通知文件精神,安排部署了假期重点工作。

会议强调,安全无小事,责任大于天。全处干部职工一定要坚决扛起维护安全稳定的政治责任,强化安全底线思维和红线意识,绷紧思想之弦、干好份内之事、落实应尽之责,切实加强安全风险管控和隐患治理,防范遏制各类安全事故发生,切实提高广大离退休职工的幸福感、安全感。

会议要求,要扎实开展安全专项整治工作,及时排查活动室、办公室等场所安全隐患,并逐条逐项抓好整改落实;要认真做好假期值班工作,保持通讯畅通,及时妥当处理相关问题;要关心关注特情老同志,帮助解决相关困难和问题,认真做好老同志有关服务工作,确保老同志队伍和谐稳定;要倡议老同志发扬主人翁精神,遵守大运期间各项秩序管理规定,不做损害学校和教职工形象的事;要安全有序推进活动室维修改造,倡议施工期间老同志暂停活动,确保老同志活动安全;要进一步增强安全意识,增强防火防盗及外出行车等安全意识,确保平稳安全度过假期。

会议还组织观看了党的二十大精神视频讲座《开辟马克思主义新境界》,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第九章《坚持全面依法治国》。


上一条:计算机科学学院党委邀请黄汉光教授与青年学生开展主题座谈会 下一条:离退休党委开展支部委员培训

关闭