当前位置: 离退休工作处>>综合信息>>工作动态>>正文

计算机科学学院党委邀请黄汉光教授与青年学生开展主题座谈会

发布时间:2023-07-09    撰稿:陈建军    编辑:    审核:李涧松  来源:校党委组织部网站

  为深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,更好地推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“走深、走实、走细”,6月15日,计算机科学学院党委邀请退休教师黄汉光教授来院与青年大学生开展了“老少共话二十大,踔厉奋发新征程”主题座谈会。黄汉光老师与近60位青年学生一起畅谈中国共产党的光辉历程、辉煌成就以及自身的工作经历、人生感悟。

  黄汉光老师是目前学院党龄最长、也是年龄最大的党员。他曾任开发系、管理工程系(计科院的前身)副主任,负责计算机专业筹建,1984年参与创建计算机专业。1998年至2008年担任过学校教学指导委员会委员、第一届教学督导委员会副主任。

  黄汉光老师首先深情讲述自己的入党经历,带领同学们一起回顾中国共产党已走过的百年奋斗历程,党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。谈到教育强国,黄老师指出我们建设教育强国的目标,就是要培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的问题。希望青年学子要认真学习领会党的政策方针,无论何时何地都要严格要求自己,要踏踏实实守本分。

  最后,黄老师以推进大学教育实现“四个回归”寄语同学们,希望同学们能珍惜大学时光,好好学习,展现出新时代青年学子的良好精神风貌。


上一条:离退休党委中心组召开理论学习会议 下一条:离退休工作处部署暑期安全工作

关闭