当前位置: 离退休工作处>>综合信息>>工作动态>>正文

离退休党委召开处级党员干部主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-15    撰稿:王静萍    编辑:    审核:吴本元  来源:

9月14日,离退休党委召开处级党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。离退休党委书记吴本元主持会议,学校主题教育第四联络指导组组长赵永清莅临指导,离退休工作处处长侯忠建参加会议,离退休工作处处副处长姚富云因参加省教育厅工作培训,以书面发言方式参会。

会前,处领导班子按要求制定会议方案,召开理论学习中心组会议开展了集中学习研讨,深入开展谈心谈话、对照检查突出问题、进行深刻剖析,认真撰写对照检查材料,按时将方案、材料联络指导组审核。

会上,吴本元通报了2022年度班子民主生活会整改措施落实情况,代表领导班子做对照检查,率先开展个人对照检查发言。随后,领导班子成员侯忠建、姚富云逐一进行个人对照检查发言,相互开展了批评。

赵永清对本次民主生活会进行点评,认为离退休党委高度重视本次专题民主生活会,会前准备充分;班子和个人检视材料聚焦6个方面12条具体要求,进行了一次全面深刻的政治体检;会议主题明确、秩序规范,检视剖析问题深刻全面,批评与自我批评坦诚具体,整改措施具体,是一次高质量的民主生活会,达到了预期效果。他希望班子及班子成员会后认真梳理总结,结合相互批评提出的意见,进一步修改完善班子和个人材料,扎实抓好问题整改。按照学校党委统一要求,结合当前学校重点工作和离退休工作实际,赵永清提出三点建议:一要继续强化班子的理论武装,强化党员教育引导,打牢思想根基;二要进一步强化离退休党员的引领,推动离退休工作再上新台阶;三要抓好后期检视问题的整改,切实把主题教育成果转化为高质量发展成效。

吴本元代表班子成员做了表态发言,他代表班子感谢联络指导组对离退休党委专题民主生活会的全程指导和提出的宝贵意见,表示会后将结合指导组提出的要求和意见,认真研究制定整改方案,坚决抓好问题整改,以此次民主生活会为契机,把问题整改与全处各项工作结合起来,聚焦老同志“急、难、愁、盼”等问题,努力提高服务质量,让老同志满意度更高、获得感更强,推动离退休工作再上新台阶。

上一条:学校举行2023年欢度重阳节暨学校改革发展情况通报会 下一条:离退休党委中心组召开理论学习会议

关闭