当前位置: 离退休工作处>>综合信息>>工作动态>>正文

离退休党委中心组召开理论学习会议

发布时间:2023-09-08    撰稿:王静萍    编辑:    审核:吴本元  来源:


9月7日,离退休党委以视频方式召开党委中心组扩大学习会。离退休党委书记吴本元主持会议,离退休党委委员、离退休教职工党支部书记和在职党支部全体党员参加会议。

会议集体学习了习近平总书记来川视察重要指示精神,学习了习近平总书记对以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,学习了习近平总书记关于树立和践行正确政绩观等的重要论述、重要讲话和重要指示批示精神,书面学习了《新形势下党内政治生活若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等党内法规,通报了省教育厅9月5日召开的全省防灾减灾安全生产工作电视电话会议精神。

吴本元指出,一年多时间,习近平总书记第二次来川视察,充分体现了总书记对四川工作的高度重视、人民领袖对巴蜀儿女的深深牵挂。深刻学习领悟、认真贯彻落实总书记来川视察重要指示精神,是我们当前和今后一个时期的重大政治任务。

吴本元强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要指示精神,凝心聚力、真抓实干,把总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为工作动力,提高为老同志服务的质量,增强老同志的获得感、满意度。在外出组织活动中要求要做好老同志秋游等外出活动地点选择安全性以及老同志活动场所的安全性,确保老同志人身、财产安全。

离退休工作处处长侯忠建通报了暑假期间工作完成情况和本学期的工作计划、工作重点。侯忠建强调,本学期我们除了做好常规工作以外,还要进一步完善跟社区、校医院、后勤等部门之间联动机制,扎实做好特情老同志服务等工作。


上一条:离退休党委召开处级党员干部主题教育专题民主生活会 下一条:计算机科学学院党委邀请黄汉光教授与青年学生开展主题座谈会

关闭