当前位置: 离退休工作处>>综合信息>>工作动态>>正文

离退休党委开展“追寻坚定足迹•感悟思想伟力”主题党日活动

发布时间:2023-10-31    撰稿:王静萍    编辑:王静萍    审核:吴本元  来源:离退休

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动学习贯彻党的二十大精神走深走实,引导离退休领导干部弘扬优良传统,持续发挥余热,离退休党委于近日组织学校退休厅级领导干部前往广元开展 “追寻坚定足迹•感悟思想伟力”主题党日活动。

在剑阁翠云廊古柏走廊,沿着习近平总书记的足迹,全体人员深入了解了古蜀道发展历史,切身感受了千年古柏的蓬勃生机,见证了“绿水青山就是金山银山”的生动实践,深刻领悟了习近平总书记关于“抓生态文明建设必须搭建好制度框架,抓好制度执行,同时充分调动广大人民群众的积极性主动性创造性,巩固发展新时代生态文明建设成果”的重要指示精神。

在苍溪红军渡,全体人员瞻仰了苍溪籍革命将领的塑像和烈士陵园,参观了功勋馆、红军诗词碑林、罗青长生平事迹图片展、红四方面军长征出发地纪念馆、红军石刻标语碑廊、长征精神火种采集点等。通过实物参观、观摩红军渡江场景还原等形式,详细了解红四方面军强渡嘉陵江战斗过程,感受了红四方面军“打过嘉陵江、迎接党中央”的革命信念和英雄气概。

大家表示,将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的创新理论武装头脑,始终坚持对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不忘初心使命,传承革命先烈精神,继续发挥余热,为学校高质量内涵式发展多作贡献。


上一条:离退休工作处开展职工政治理论学习 下一条:学校举行2023年欢度重阳节暨学校改革发展情况通报会

关闭