当前位置: 离退休工作处>>服务指南>>工作流程>>正文

离退休党委工作职责

发布时间:2010-04-22    撰稿:admin    编辑:admin    审核:  来源:本站原创

一、在校党委的领导下,按照离退休党委的决议,负责离退休党委的日常工作。
二、负责召集离退休党委会和党员大会总结报告工作。
三、组织传达上级文件精神,正确贯彻党和国家的方针、政策及学校党委决议,具体组织实施离退休党委决议。
四、参与讨论和决定本单位离退休职工工作中的重要事项,支持本单位行政负责人在其职责范围内独立地开展工作。
五、坚持集体领导,重大问题提交离退休党委会或党员大会讨论通过。
六、定期召开民主生活会,开展批评与自我批评,发挥班子的集体领导作用。
七、深入实际广泛接触老同志,交流思想,认真做好党员和群众的思想政治工作。
八、及时向离退休老同志通报情况,确保老同志掌握上级精神和学校改革发展建设情况,理解、关心、支持学校的工作。
九、认真做好老干部的政治待遇和生活待遇的落实,为老同志说话办事,维护老同志的切身利益。
十、经常保持与党委委员之间,各支部书记的联系,沟通思想,交流感情,互相配合,协助做好处行政和群众团体及群众组织的工作。
十一、完成校党委交办的其他工作。

上一条:离退休工作处工作职责 下一条:离退休活动中心防火安全预案

关闭