首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 师资队伍 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 选课视频 | 下载中心 

当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

物理实验中心进行节前安全检查

2021-09-30 作者:邱毅 审稿人:李玲娜 编辑:杨晓英 点击:[]


为做好国庆长假期间学校实验室安全管理工作,保障实验室师生人身安全,按照学校《关于2021年国庆放假安排的通知》总体要求及《西南石油大学实验室安全管理条例》等有关规定,物理实验中心全体实验管理人员在学院领导的安排下,由中心主任邱毅带队对中心实验室进行了节前安全检查。

大家先后对明理楼C4-8楼的各个房间进行检查,重点查看了门窗、水电、气瓶、仪器设备等是否关闭,灭火器材、防盗设施等是否完好;检查了实验室用电线路,大功率仪器设备是否单独接线,对于裸露或存在漏电危险的电线,及时进行了更换,固定好了接线板,避免多个串联或超负荷用电等情况。

本次检查总体情况良好,未发现较大的安全事故隐患。对个别实验室未及时关闭窗户、卫生情况差等情况,均要求立即进行整改完善。确保度过一个安全祥和的国庆节。

上一条:理学院师生赴安徽合肥参加中国工业与应用数学学会第十九届年会(CSIAM, 19th) 下一条:理学院召开教职工大会安排部署新学期重点工作

关闭

版权所有:西南石油大学理学院 电话:028-83037669
地址:明理楼 A519室 邮政编码:610500