首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 师资队伍 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 选课视频 | 下载中心 

当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

“百年峥嵘铸辉煌、奋楫杨帆启新程”--理学院小精华主题团会圆满结束

2021-06-07 作者:张芷毓 审核:王茂江 编辑:和晋 点击:[]


一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变。为喜迎建党百年华诞,向党的百岁生日献礼,6月3日16时30分,理学院“百年峥嵘铸辉煌、奋楫杨帆启新程”小精华主题团会在思学楼C110教室拉开了帷幕。理学院团委副书记伍悦、各年级专兼职辅导员以及全体2020级学生参加。

团会紧紧围绕爱党爱国爱社会主义的主题,分为“新民主主义革命时期”、“社会主义革命和建设时期”、“改革开放时期”和“中国特色社会主义新时代”四个篇章,回顾和展现了一百年来中国共产党带领全国各族人民进行革命、建设和改革的光辉历史和丰功伟绩。

寻着《改编版踏山河》的歌声,大家仿佛回到了那个战火纷飞,为真理而求索的年代,铿锵有力而又充满深情的声音使得在场同学无不为之动容。小品《五四运动》则为大家展现了革命斗争年代青年先烈们抛头颅洒热血的光辉事迹

“百年初心历久弥坚,百年成就催人奋进。”相声《我的爷爷》和小品《飞天梦》通过生动的讲述让现场观众如同身临其境感受到先辈们用平凡精彩的生命诠释着共产党员的责任担当以及科研人员们矢志不渝的科学探索精神。

一则新闻播报带领我们重温香港回归这一重大历史场面,这对所有中国人来说都是一个难忘的时刻。舞蹈《改革春风吹满地》的表演者则以一种独特的舞蹈方式,带我们从不同的角度体会到了改革开放以来国家富强、人民幸福的美好生活。

中国发展站在了新的历史方位,中国特色社会主义进入新时代,我们比历史上任何一个时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。歌曲《少年时代》和朗诵《读中国》通过铿锵有力而又充满深情的声音告诉世界,作为新时代青年学生的我们将在诱惑中不忘初心在困难中砥砺前行,为中华民族的伟大复兴做好充足准备

“我爱你中国亲爱的母亲……”全场观众自发在谢幕时起立,与台上表演者共同合唱歌曲《我爱你中国》,这首献给祖国母亲的歌,用她独特的魅力点燃了全场华夏儿女心底深处的爱国激情和民族大义。在这长达一个半小时的时间里,同学们用自己特有的方式展现了青春风采,表达了对党百年华诞的美好祝愿。

演出结束后,团会“小精华QUEEN”个人奖获得者、2020级应用数学专业学生杨红说到,我将自己对祖国的炽热的爱与深深情感都融入到了我的歌声里,我相信,在全体青年学子艰苦奋斗下、在伟大梦想的召唤下,中华民族必将实现伟大复兴。 

1 情景剧《五四运动》

 

图2 合唱《我爱你中国》

 

图3 全体成员合影


上一条:理学院召开2018级信息计算专业考研与实习动员大会 下一条:理学院成功开展2021年暑期“三下乡”社会实践宣讲动员活动

关闭

版权所有:西南石油大学理学院 电话:028-83037669
地址:明理楼 A519室 邮政编码:610500