首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 选课视频 

当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

理学院第四期“青马工程”开班仪式暨主题团课第一讲成功开展

作者:郭新旸、李梦 审核:王茂江 编辑:和晋   2022-11-17  访问:


为了培养具有较强思想觉悟、实践能力和创新能力的青年骨干,教育引导广大青年自觉成为适应和引领国家发展、担当民族复兴大任的时代新人,理学院于20221115日晚19:00在明理楼c302b举办了第四期“青年马克思主义者培养工程”开班仪式暨第一次团课,理学院党委副书记王茂江、2022级辅导员周缘、2021级辅导员谢佳利、2020级辅导员李梦、2019级辅导员和晋以及青马工程培训班的三十位学员参与此次会议。会议由李梦主持,王茂江为“青马工程”培训班学员讲授第一次团课。

伴随着慷慨激昂的国歌声,理学院第四期“青马工程”开班仪式拉开了序幕,全体参会人员起立并奏唱国歌。王茂江为此次开班仪式致辞,他从必要性和重要性两个方面介绍了青马工程开展的意义,并要求同学们作为学生骨干要正确看待学习和工作、端正自己的作风、从严要求自己、不断提高自我、推进学院的学生工作、提高自身的素质和能力。

 2022级的宋希杰同学作为新生代表发言,他表示共青团自诞生以来经历了一百多年的光辉历程,而我们作为共青团的一员,要做的就是把当下的事情做好,让前人欣慰,后人无忧,要在学习中不断进步,在社会实践中不断升华自己,在生活中履行好自身的职责,担起我们作为新时代骨干所肩负的重任。

开班仪式结束后,王茂江为全体成员讲授了“青马工程”的第一课。他以做一名团结奋进的新时代学生干部为本次课程的主题,由为什么要担任学生干部展开讨论,从学生干部的内涵、要求、错误认知和工作艺术与方法这四个方面详细介绍了学生干部应当如何做,并从中点出目前学生工作方面存在的不足,希望学员们能向优秀榜样学习,做到敢担当、能吃苦,真正做好模范带头作用。

此次“青马工程”通过前期自主报名和后期的筛选,招收了一批品学兼优的学员参与本次培训。此次“青马工程”培训班的开展,让学员们对学生干部有了进一步的认知,相信在以后的生活中,同学们能够不断培养自身能力,提升思想境界,时刻谨记“低头走路,抬头看天”、“向上的青春需要向下扎根”的理念,逐渐成长为中国特色社会主义事业的合格建设者。(图/郭新旸李梦)

 

1  王茂江为开班仪式致辞

 

图二 学生代表宋希杰发言

 

3 王茂江为学员授课

上一条:理学院开展2022级新生四级模拟考试 下一条:【“9·25就爱我”心理活动季】心理发展与服务中心开展“心手相牵”朋辈心理沙龙第三场:走进心理情景剧的台前与幕后

关闭

版权所有:西南石油大学理学院 电话:028-83037669
地址:明理楼 A519室 邮政编码:610500