MBA中心“不负春光,思学悟行”主题户外课堂成功开展

2018-03-26

325日,迎着三月春意盎然的暖阳,MBA中心周末班组织了“不负春光、思学悟行”的主题户外课堂活动,带领同学们把课堂搬出教室、打开五官尽情感受春意、以达到放开思维、轻松身心,快乐学习的目的。 

   中午大家一起驾车前往本次活动的开展地——一座风景秀丽的生态体验园。春日时节,春光灿烂,海棠缤纷、花开如火,明艳似光。舒适、优雅的环境让人疲惫的身心瞬间轻松下来。利用午休时间,同学们游园畅谈、赏美景、品美食、享春光,一片欢声笑语。

午休后,全体周末班同学齐聚环境安静别致的户外课堂,专心致志听余晓钟教授的《工程项目管理》课。余教授用一个个真实的案例,将工程项目管理的定义、特点和主要模式等进行了深入浅出的讲授。现场同学也都积极参与讨论,就自己所在行业工程项目管理、第三方监理的亲身经历及相关经验与其他同学进行了分享。针对大家感兴趣的“水电站项目建设管理”案例,余教授重点从三门峡、小浪底及三峡工程等大型水利项目的建设过程介绍上入手,带领同学们共同回顾和学习,并就共同关注的问题进行了深入讨论。 

活动整体策划、组织周密有序,现场学习氛围轻松,达到了预期效果,得到了老师和同学们的一致欢迎和认可。经管院副院长(MBA教育中心主任)吴晓明对活动的顺利和成功开展表示了肯定和祝贺。

 

说明: IMG_1678

余教授授课现场(1 

 

说明: IMG_1677

MBA老师同学合影(2

马彦文报道