复旦大学教授罗长远莅临学院座谈交流

2018-03-26

应经济管理学院、科研处、MBA教育中心邀请,中组部首批“万人计划(青年拔尖人才)”、复旦大学世界经济研究所副所长、复旦大学经济学院罗长远教授到西南石油大学进行了为期一天的座谈交流。

经济管理学院副院长(MBA教育中心主任)吴晓明、科研处副处长陈怡男、石油天然气发展中心执行主任陈军华及其它相关老师就经济管理学院的学科建设、人才培养、科研提升、MBA发展、国际留学生事务、石油天然气发展中心的智库建设等问题与罗长远教授等进行了交流,期待罗教授能够与我院构建长期合作的机制,助力我院发展。

当晚, 罗长远教授在博学楼B407为全体MBA学院及经管院研究生作了题为《全球视野下的自贸区战略和“一带一路”倡议》的专题讲座。讲座中,罗长远教授首先突出介绍了实施一带一路建设的大背景的重要性,并指出自贸区建设是一带一路建设的重要组成部分;并进一步提出自贸区建设考虑因素、并以上海自贸区建设为参照、阐述了自贸区战略发展规划等相关热点问题,使同学们受益匪浅。

此次讲座,是我学院迎校庆系列讲座的重要一环。不仅拓宽了同学们的全球化视野,加强了同学们的学术素养。同样对加强我校大文科内涵建设、提高人才培养质量有着重要的意义。本次活动最后,罗长远教授表达了强烈的合作愿望,愿意把复旦大学先进办学理念与研究方法与学院的建设相融合,并就人才培养、MBA项目等方面合作提出了具体的指导性意见。

 

说明: C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\WeChat Files\829999818146749091.jpg

会议现场(1

 

说明: 2A9E19EA5CCB677A1C829AB7B680DE70

讲座现场(2

说明: DD339D44610BA43C2A2659249B40F266

罗教授与老师同学合影(3

袁一夫、赵元浩报道