MBA教育中心举行2021级新生开学典礼暨开学第一课

2021-09-08

9月4日下午,我校2021级MBA新生开学典礼暨开学第一课在思学楼A114举行。经济管理学院副院长兼MBA教育中心主任吴晓明教授及中心工作人员出席本次开学典礼。开学典礼由MBA中心龙程程老师主持。

首先,吴晓明教授在开学典礼上致辞,她代表经济管理学院和MBA教育中心对2021级新同学的到来表示热烈欢迎和衷心的祝贺。紧接着吴晓明教授为2021级MBA新生讲授了开学第一课,向2021级MBA新生提出五个方面的要求:第一,要强化团队意识,提高班级向心力和凝聚力;第二,党员同学要发挥先锋模范作用,成立临时党支部,积极为群众服务;第三,紧扣时代脉搏,积极关注政策变化、提前谋划应对变革;第四,以全球眼光、爱国为民精神去迎接未来,培养自己高尚的人文情怀;第五,增强自我保护意识,防范电信网络诈骗。最后,吴晓明教授寄语新生们,要把握住新时代的发展潮流,将自己的小未来与国家的大未来结合起来,积极履行社会责任,服务国家发展。



龙程程老师为2021级新生进行导学培训,全面介绍了MBA培养方案、培养过程、学位及论文、班级建设等各个方面的要求,帮助新同学们更好更快融入新集体,进入学习状态。

(撰稿人:冯子庆 ;审稿人:吴晓明; 审批人:党刘栓)