2023年秋季工商管理硕士(MBA)研究生论文答辩通知

作者:   编辑:王华华   审核:吴晓明  日期:2023-10-19

2023年秋季工商管理硕士(MBA)研究生

论文答辩通知

     

MBA教育中心将于20231022日(周日)举行2023年秋季工商管理硕士(MBA)研究生论文答辩。现将注意事项通知如下:

     1、答辩资格和论文提交

完成以下工作,方具有答辩资格。(1)完成系统答辩申请,(2)提交了纸质答辩申请材料,(3)论文通过专家评阅。(专家评阅意见中有两名以上(含两名)专家不同意答辩的人员不得参加答辩,必须半年后才能再次提出答辩申请;只有一名评阅专家不同意答辩的论文可再送两名专家复审,若仍有一名以上(含一名)不同意答辩,也必须半年后才能再次提出答辩申请。)

请具有答辩资格的同学于1019日中午1200前提交5份纸质论文至博学楼B406未办理保密手续的,一律选择“不保密”。

2、答辩时间:20231022日(星期日)8:30-18:00

答辩形式:线下

答辩地点:西南石油大学博学楼B45

3、答辩分组安排和答辩委员会成员安排在答辩当天见教室公告栏。

4、全体答辩学员须按答辩时间全程参加。答辩结束后,答辩委员会将宣布答辩结果。在未宣布答辩结果前,全体学员不得提前离场。

5、答辩前,请先将PPT拷到计算机桌面上;答辩(汇报)时,请将PPT播放出来。答辩必须采用多媒体汇报方式,使用排练计时。答辩陈述时间:20-25分钟。

6、如论文的评阅意见为修改后答辩MBA教育中心会提前将修改意见传达给学员),正式答辩前须用PPT展示并陈述修改情况。

7、答辩时,学生将答辩专家提的问题和回答问题的要点写在白纸上(字迹要清楚),并注明本人姓名,答辩结束后交给本答辩小组秘书。

8、答辩结束后,请及时向MBA教育中心(博学楼B406)提交以下资料:

毕业研究生登记表(一式二份,答辩前秘书下发)。请仔细阅读填表要求,并特别注意填写以下内容(学号、2张两寸照片(不一定要求新华社拍摄)、自我鉴定、班组鉴定、导师意见)。本表要进入个人档案,必须本人用黑色碳素墨水或签字笔手填。表可打印(套印:A3双面打印、骑缝装订),邮寄至中心(具体时间和地址待通知)。

学位论文。答辩结束后,如果不需要修改的,应立即提交学位论文(非匿名的);如果需要整改的,一周内务必将整改后的学位论文(非匿名的)提交到MBA教育中心。份数要求: 3 本;论文扉页(版权使用授权书、独创性声明)须有作者及其导师签名;论文电子文本发送到swpumbalw2@126.com,文件以“2023秋定稿-MBA-学号-姓名-题目”命名。

新华社学位照片22张(尺寸:3*4.5cm,用于毕业证和学位证,务必与学信网一致;如只有单证,只交1张)。同时将电子照片(用于在学位授予信息报送系统中注册)以“姓名+身份证号”命名,发到swpuxwb@126.comswpumbalw2@126.com邮箱,避免因缺少照片而影响毕业事项办理。

9、答辩通过、核查通过后,研究生本人还应直接(不通过院系/秘书)向图书馆提交学位论文等材料,具体要求见校园网图书馆主页。