当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

关于2021年秋季学期组班重修(补修)课程选课的通知

新闻来源:教务部     审核:文磊编辑:李丽君    发布时间:2021-09-24     浏览:[]

各学院:

根据本学期校区教学工作安排,按照《西南石油大学本科学生考试管理办法》的要求,为促进学生学习并顺利完成学业,经研究决定,对部分课程进行组班重修(补修)。现将有关学生选课事项通知如下。

一、重修(补修)课程

具体课程见附件《2021年秋季学期组班重修(补修)课程表》。学生选课人数低于20人则不开班。

学生所选课程与本次组班课程的课程号不相同,可以根据课程替代原则,申请替代重(补修)修选课。替代原则:原则上替代与被替代课程之间学分差异不超过0.5学分,课程教学内容能够达到专业人才培养方案所规定课程教学大纲的要求,最终能否替代由开课学院和教务部确定。

二、重修选课时间安排

1、学生所选课程与本次组班课程的课程号相同,可以通过直接重修(补修)选课。

选课时间:2021年9月25日9:00——2021年9月28日16:00

2、选课成功后必修在规定时间缴费,缴费事宜另行通知。

三、重修网上报名步骤

第一步:登录教务系统,依次点击导航条中的【选课管理】→【网上选课】,选择培养方案,然后点击【重修选课(旧)】,进入重修选课页面。

第二步:在《2021年秋季学期组班重修(补修)课程表》(见附件)查询出需重修课程的课程号和课序号,在重修选课页面输入该课程的课程号及课序号(注意:输入课程号时会提示“你选择的课程不是您所在方案的课程是否继续”,点击确定,继续输入课序号),点击确定,此时出现如下页面:

第三步:选课完成后可在【选课结果】中查询所选课程,所选重修课程网上报名成功。

四、结业生返校重修注意事项

1、结业生返校重修在遵照以上要求外同时要符合学校新冠疫情防疫要求。

2、结业生进出校园应符合学校新冠肺炎疫情防控要求:

(1)中高风险地区的暂缓返校;低风险地区川内结业生持48小时内核酸检测阴性证明、“四川天府健康通”绿码、行程码绿码可以返校。低风险地区川外结业生需持登车(或登机)前48小时内核酸检测阴性证明、“四川天府健康通”绿码、行程码绿码返校,进校前需在南充范围内再做一次核酸检测。

(2)近14天内有本土确诊病例报告但暂未划定中高风险地区的暂缓返校。近21天有国(境)外旅居史的学生暂缓返校。

(3)返校前7天身体健康,无发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状。

(4)返校后不得前往中高风险地区,并随时关注自己身体健康情况,若有异常情况及时报告教务部教务科,电话0817-2641077。

(5)返校后原则上不离开南充市辖三区范围,如确因客观原因需离开的要向教务部教务科报备,再次返校的按以上四条防控要求执行。

3、结业生返校前请先将个人信息:姓名、学号、专业、年级、身份证号、绑定个人微信的手机号、48小时内核酸检测阴性证明(川外的两次检测)、“四川天府健康通”绿码、行程码绿码等发至教务部教务科吴老师邮箱 (wuyue@swpu.edu.cn),由教务部联系保卫部后,凭身份证、健康码、行程码等从西大门扫码进出校园,不符合疫情防控要求的不得进入学校。

4、结业生若选课后,因疫情防控无法返校的,应及时于任课教师联系,需征得任课教师同意并按任课教师要求完成请假手续、课堂平时作业和考核。

5、按照学籍管理办法,结业生可在结业后一学年内回校重修其未及格课程1次,请同学们务必珍惜重修机会,克服困难,努力学习,早日完成学业。

6、其他未尽事宜请联系教务部教务科咨询,电话0817-2641077。

教务部

2021年9月24日

上一条:关于公布2021年春季学期“学生网上评教”结果及做好分析应用的通知 下一条:关于教务党支部开展“我为师生办实事”实践活动的通知

关闭