当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

关于开展2022届本科毕业设计(论文)中期检查工作的通知

新闻来源:教务部     审核:文磊编辑:李丽君    发布时间:2022-04-07     浏览:[]

信息学院、工程学院:

根据学校“关于做好2022届本科毕业设计(论文)中期检查工作的通知”精神,为稳步推进2022届本科毕业设计(论文)工作,及时了解毕业设计(论文)工作进展情况,解决存在的问题,校区将开展2022届本科毕业设计(论文)中期检查工作,特将有关事项通知如下:

一、检查方式

以学院自查与校区抽查相结合的方式进行。

二、检查内容

1.学院毕业设计(论文)工作安排与管理情况。学院根据校区总体安排对毕业设计(论文)工作制定的实施方案及前期工作执行与管理情况。

2.学生毕业设计(论文)的工作进度、工作态度与存在的问题。了解掌握所有学生毕业设计(论文)目前工作状态及存在的主要问题,包括是否按计划进行,进度是否正常,如滞后,滞后的原因,能否按期完成等。

3.指导教师指导情况及前期工作效果。

4. 知网毕业设计(论文)管理系统任务书、开题报告、开题答辩记录、指导记录等数据资料录入完备情况。

三、工作安排及要求

1.学院自查:4月7日-4月18日。信息学院、工程学院对2022届所有本科生进行全面检查,要求学生在知网大学生毕业设计(论文)管理系统中填写《西南石油大学本科毕业设计(论文)中期检查调查表》,由指导教师审定,教研室可组织分组检查,详细掌握每个学生毕业设计(论文)工作进展情况。

2.学院要认真做好毕业设计(论文)中期检查工作,对毕业设计(论文)进度滞后或如期完成有困难的学生,学院和指导教师要及时采取有效措施,加强毕业论文(设计)的后期管理,帮助和督促学生按时、保质、保量的完成毕业设计(论文)任务。

3.学院针对前期工作及本次中期检查情况进行总结,并附《2022届本科毕业设计(论文)中期检查情况汇总表》(见附件),于4月21日前将学院中期检查工作总结的电子版交教务部实践教学科。

4.校区抽查:4月下旬。校区组织随机抽查,具体时间另行通知。检查结束后,校区将对两个学院毕业设计(论文)中期检查情况予以公布。

附件:

2022届本科毕业设计(论文)中期检查情况汇总表

学院

专业

学生 人数

学生毕业设计(论文)进度

存在的主要问题

正常

超前

滞后

人数

比例

人数

比例

人数

比例











注:毕业设计(论文)学生人数以教务系统选课学生人数为准。

教务部

2022年4月7日

上一条:关于2022年春季学期组班重修(补修)课程选课的通知 下一条:第二届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛西南石油大学南充校区校赛报名通知

关闭