当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

南充校区关于组织开展校级教改项目结题验收的通知

新闻来源:教务部     审核:文磊    编辑:李丽君    发布时间:2020-09-18     浏览:[]

校区各单位:

根据《关于开展2018年校级高等教育教学改革研究项目结题验收暨2020年教学成果奖评选工作的通知》(西南石大教〔2020〕33号)、《关于开展2018年本科课程教学改革研究项目结题验收的通知》(教务字〔2020〕81号)要求,校区决定对南充校区各教学单位主持的校级一般项目进行统一验收,现将有关事宜通知如下:

一、结题验收对象

2018年校级高等教育教学改革研究一般项目、2018年校级本科课程教学改革研究项目,共6项,具体名单见《南充校区结题验收名单》(附件1)。

二、结题验收材料

(一)本科课程教学改革研究一般项目

1.《西南石油大学2018年本科课程教学改革研究项目申请书》。

2.《西南石油大学2018年本科课程教学改革研究项目结题表》(见附件2)。

3.西南石油大学本科课程教学改革研究项目结题报告(见附件3)。字数在5000字以内。

4.支撑材料。包括但不限于课程大纲、教案、课件、试卷、作业、教学视频、论文等能够体现教学改革应用效果的材料,请编印目录,按序排版。

所有材料请按照西南石油大学教改项目结题验收材料清单(附件4)要求编印目录,按序排版装入文件袋中。

(二)校级高等教育教学改革研究项目

1.《西南石油大学2018年高等教育教学改革研究项目申报书》。

2.《西南石油大学教育教学改革研究项目结题表》(见附件5)。

3.西南石油大学教育教学改革研究项目结题研究报告(见附件6)。字数在3000-5000字,要求观点明确,事实充分,文字简明扼要,其主要内容包括:

(1)项目概况:包括经费来源、立项背景、研究与改革的指导思想和基本思路;

(2)项目研究与改革实践:围绕本项目所开展的主要工作;

(3)项目主要成果及推广应用情况;

(4)项目自我评价:主要说明项目任务完成情况,项目研究与改革实践的创新点及其推广应用价值;

(5)项目进一步研究与实践的思路。

4.支撑材料。体现项目本身研究成果的附件材料,主要包括如教改论文、专著、软件、教材以及相关图片材料等,请编印目录,按序排版。

所有材料请按照西南石油大学教改项目结题验收材料清单(附件7)要求编印目录,按序排版后顺序装入文件袋中。

三、结题验收程序及时间安排

1.资料提交

以上所有材料由各项目负责人在10月12日12:00之前电子档提交至邮箱823298924@qq.com,纸质档交至教研科沈坤蓉处,需注意《结题验收表》纸质档需由各单位主管教学领导签字、盖章。

2.结题答辩

(1)结题答辩时间及地点

答辩时间:2020年10月17日 上午8:30-11:30

答辩地点:通讯楼会议室(暂定)

(2)结题答辩程序

答辩采用多媒体形式,主要汇报课题的研究内容、项目实施情况、取得的成果三方面。汇报时间控制在10分钟以内,汇报结束后专家组就研究内容的相关问题与项目负责人进行充分交流。每个项目总时间控制在30分钟以内。

四、其他

请参加结题答辩的项目负责人提前5-10分钟到达答辩地点,教研项目成果请带至答辩现场供专家查阅。

教务部

2020年9月18日

上一条:【学术报告】基于OBE理念的课堂教学准备与实施探究 下一条:关于2020年秋季学期文化素质类课程学生网上选课的通知

关闭