当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

学校第四十三届田径运动会(南充赛区)隆重开幕

新闻来源:党群工作部(工会)     审核:陈万林编辑:周煊涵    发布时间:2019-04-12     浏览:[]

少年剑气冲牛斗,运动场上竞风流。4月12日上午,学校第四十三届田径运动会(南充赛区)在南充校区田径场隆重举行。南充校区领导张光君、赵刚、覃鸿飞、谌海云,各教学单位负责同志出席开幕式。开幕式由信息学院院长胥林主持。


开幕式全景



张光君宣布西南石油大学第四十三届田径运动会(南充赛区)开幕



赵刚致开幕辞


校长助理、南充校区常务副校长赵刚致开幕辞。他说,一年一度的田径运动会,既是对我们贯彻落实党和国家教育方针的有力措施,也是对校区体育工作成效的定期检验,更是充分展示校区全体师生员工积极向上、奋勇争先、团结协作、顽强拼搏良好精神风貌的大好时机。希望通过举办本届田径运动会,进一步浓厚校园体育文化氛围,增强校区师生员工强身健体的主动意识,提高校区的体育工作水平,为建设一流本科教育、培养合格人才打下坚实的基础。并预祝本届田径运动会取得圆满成功,全体运动员取得优异成绩。

运动员代表、信息学院光电信息科学与工程专业2017级学生肖寒,裁判员代表、基础教学部体育教研室刘军华老师分别宣誓。

校长助理、南充校区党委常务副书记张光君宣布西南石油大学第四十三届田径运动会(南充赛区)正式开幕。田径场上耀眼的烟花霎时间便腾空而起,在天空中绽放光芒,分外美丽。

本届田径运动会共设有女子和男子100米、200米、400米、800米、1500米、4X100米接力赛、铅球、跳高、跳远等多个比赛项目。

春风吹,战鼓响,四月石大梦飞扬;骄阳烈,健儿笑,运动赛场当英豪。伴随着激昂的运动员进行曲,气宇轩昂的国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护卫鲜艳的五星红旗,率先入场,校旗方队、运动会会旗队、吉祥物红红、蓝蓝、彩旗方队和各专业方队,身着绚丽的服装,手持特色道具,和着铿锵音乐,迈着矫健的步伐,昂首阔步地依次从主席台前走过,飒爽的英姿向着明媚的天空,明净的脸庞洋溢青春的活力,矫健的步伐迈出青春的自信,意气风发。



国旗护卫队入场



彩旗方队入场



吉祥物入场


各专业方队表演精彩,他们巧妙地变换队型,别具匠心,展示了专业特色,既表达了对祖国70华诞的祝福,也展现了南充校区学子积极进取、朝气蓬勃的精神风貌。



财务管理专业方队入场表演场景



工程造价专业方队入场表演场景



酒店管理专业方队入场表演场景



机械电子工程专业方队入场表演场景



焊接技术与工程专业方队入场表演场景



光电信息科学与工程专业方队入场表演场景



信息管理与信息系统专业方队入场表演场景


开幕式最吸引眼球的当属信息学院和基础教学部分别带来的精彩节目。

信息学院300余名同学表演了大型舞蹈《鼓舞新时代》,场面气势恢弘,振奋人心。潇洒自如的旗舞,荡气回肠的鼓声,信息学院学子着装鲜艳明亮,手举红旗,跟着音乐的节拍,依托队形变化,摆出“五四三二一”“IT”“五四100”“SWPU”等不同字样,以舞动的身姿展现了青春的活力。同时,场边12位同学表演了精彩的鼓舞。场上大鼓摆开,中间四名身着统一服装的学生伴随着音乐的律动,上身前倾,执鼓槌擂奏,用头、肩、手、腰的扭、甩、转、端、蹬等构成大开大合、对比强烈的动作组合,配合默契,动作一气呵成令人震撼。



信息学院《鼓舞新时代》表演场景(一)




信息学院《鼓舞新时代》表演场景(二)


基础教学部精心编排的大型综合体育表演节目《炫动青春》,由跆拳道、羽毛球、花样跳绳和大型啦啦操表演四个体育专项组成,场面宏大,催人奋进。跆拳道表演刚柔结合,舒展豪放,印有脸谱的旗帜连成排,独具特色。手持红色羽毛球拍的同学们跟着节拍律动,活力四射。花样跳绳的同学们动作娴熟,是力与美的结合。大型啦啦操表演的同学手举色彩绚丽的花球,伴着欢快的节奏,将每一个音符跳出青春的活力,训练有素、编排创新,舞蹈动作饱含感染力,现场喝彩鼓掌声此起彼伏。



羽毛球操表演场景



《炫动青春》表演场景






大型啦啦操表演场景

(周煊涵 大学生全媒体中心/林江桦 苏倩 刘姝伶 支港 王庚元 瞿仕权 索朗卓玛 谢红刚)

上一条:南充校区党支部书记赴“两德故里”接受宗旨教育 下一条:南充市侨联主席许琪一行到南充校区考察调研

关闭