当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

南充校区举办党支部书记论坛

新闻来源:党群工作部(工会)     编辑:周煊涵    发布时间:2019-06-11     浏览:[]

为全面提升校区党支部书记理论水平和实践能力,充分发挥优秀党支部书记的示范带动作用,6月5日、6日,南充校区举办了“夯基础 强组织 增本领”党支部书记论坛。校长助理、南充校区党委常务副书记张光君主持论坛。校区领导赵刚、覃鸿飞、王胜军、谌海云,各支部书记、支委和党群工作部同志参加论坛。

论坛上,西华师范大学生命科学学院林学系主任、学院教工第一支部书记严贤春教授分享了如何提升基层党支部组织力,发挥党支部战斗堡垒作用,如何推进党支部“双带头人”培育工程,以及“我的支部书记之路”等内容。

为推进校区学习型组织建设,做好党建制度的再学习、再深化、再提高、再落实工作,校区党群工作部(工会)集中梳理了党中央和教育部党组十八大以来印发的党建相关制度和文件,并就相关制度和文件的学习宣传贯彻工作作了安排和布置。论坛上,党群工作部(工会)副部长陈万林组织大家集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》。

来自校区职能部门、教学单位、直属单位的7名党支部书记先后进行了主题发言。各支部书记围绕“夯基础 强组织 增本领”的论坛活动主题,介绍了支部党建工作经验,分享和交流了党建案例。

就进一步夯实基层党建基础、提升基层党组织组织力、提高支部书记党建工作本领,张光君作总结讲话。

张光君强调,提升支部书记工作水平和能力,是学校全面加强基层党组织建设、发挥党组织政治核心作用的必然要求。此次支部书记论坛在校区成功举办,达到了传播先进理念,推广先进经验,增强沟通交流,促进共同提高的目的,对进一步激发支部书记干事创业的热情,推动基层党支部对标全国党建工作样板支部标准化建设具有十分重要意义。他要求,校区各支部要努力提升自身党务工作能力和业务水平,以一流的党建引领校区一流的发展。(党群工作部<工会>)



支部书记论坛场景



严贤春教授作交流发言



党政工作党支部书记吴金城作主题发言



教务部党支部书记文磊作主题发言



工程学院教工第三党支部书记周培山作主题发言




信息学院教工第一党支部书记胥林作主题发言



财经学院学生党支部委员杨智光作主题发言




基础教学部党支部书记陈咱民作主题发言




后勤党支部书记冉红作主题发言

上一条:南充校区隆重举行庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会 下一条:南充校区召开国有资产管理工作会

关闭