当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 理论学习 >> 正文

校区党委中心组举行2020年第2次集体学习会

新闻来源:党群工作部(工会)     编辑:周煊涵    发布时间:2020-04-28     浏览:[]

4月27日,南充校区党委中心组举行2020年第2次集体学习会。学校党委常委、副校长张文卫通过视频方式出席会议并讲话,校长助理、南充校区党委常务副书记张光君主持会议,校区领导赵刚、覃鸿飞、王胜军、谌海云,校区党政办公室、党群工作部(工会)有关同志参加会议。

会上,张光君组织大家学习了习近平总书记4月17日在中共中央政治局会议作的重要讲话精神、中共中央办公厅印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》文件精神、4月16日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神、《大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案》和《四川省高等院校新型冠状病毒肺炎防控指南(第二版)》。

张文卫讲话中强调,一是回顾校区2019年重点工作,校区的建设发展虽然还存在不足,但是已经在积极进步中悄然改变。大家要进一步树立和坚定建设发展信心。二是疫情防控是一场大考,是对人类的一次大考,也是对社会治理体系、治理能力建设的一次大考。这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战取得阶段性胜利,充分展现了中国特色社会主义制度的巨大优越性、国家治理体系的强大生命力。校区要积极教育引导师生反思和总结个人的学习理念、工作方法、行为习惯,在反思总结中取得进步、得到成长。三是校区基层党组织要充分发挥引领作用,党员骨干要充分发挥先锋模范作用。通过加强思想教育,引导大家对身边客观现实的认识向积极的一面转变,努力在现有条件下做得更好一点。四是校区党员干部和师生员工要正确地认识个人发展和集体发展的辩证关系,提高政治站位,树立大局观,自觉培养个人发展和校区发展命运共同体理念。五是要进一步做细做深做实师生返校常态化疫情防控工作,各司其职、各负其责,相互补位,做到疫情防控和教育教学“两手抓”“两手硬”。

就进一步统筹做好近期校区有关工作,张光君要求,一要抓紧抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,正确研判校区疫情防控和教育教学“两手抓”中存在的问题和不足,坚决抓好校区常态化疫情防控工作。二要抓紧抓好线上教育教学“回头看”工作,提前谋划好师生返校后如何解决线上教育教学遇到的问题和弥补存在的短板。三要抓紧抓好2016级毕业生毕业设计和就业指导工作。继续做好2016级毕业生考研情况分析与总结,提前谋划好2017级学生考研工作。四要抓紧抓好复学前师生返校常态化疫情防控的各项准备工作,进一步修订完善好各项工作方案。(周煊涵)




会议场景



上一条:【学习路上】习近平:向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候 下一条:南充校区党委中心组举行2020年第一次集体学习会

关闭