当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 理论学习 >> 正文

南充校区党委中心组举行2020年第一次集体学习会

新闻来源:党群工作部(工会)     编辑:周煊涵    发布时间:2020-03-27     浏览:[]

3月26日,南充校区党委中心组举行2020年第一次集体学习会。校长助理、南充校区党委常务副书记张光君主持会议,校区领导赵刚、覃鸿飞、王胜军、谌海云,校区党政办公室、党群工作部(工会)有关同志参加会议。

会上,张光君组织大家再次学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的重要讲话精神、在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。

张光君强调,这次新冠肺炎疫情是新中国成立以来,在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记始终高度重视,作出一系列重要指示批示,疫情防控取得了可喜成效。南充校区在学校党委的坚强领导下,坚决贯彻落实疫情防控的系列要求,校区领导靠前指挥,各部门勠力同心、全力奋战,准确研判形势,适时调整防控措施,有序、有力、有效地打好了校区疫情防控阻击战。

什么是中国共产党的坚强领导?什么是中国特色社会主义制度的巨大优势?什么是伟大的人民?什么是伟大的民族精神等均在这场感天动地的疫情防控人民战争中作了完美回答。张光君要求,校区要把抗疫期间真实而催人泪下的中国故事,把全国抗疫期间丰厚的思想政治教育素材作为思政教育的生动教材,积极融入校区大学生的成长成才教育,教育引导大学生进一步强化对爱国、制度、生命等方面的思考和感悟,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强规则规矩意识和责任担当意识。

张光君强调,当前,校区要统筹抓好疫情防控和教育教学工作,坚持“两手抓”,夺取双胜利。要按照校区疫情防控工作领导小组的要求,抓好疫情防控主责,尤其是要切实做好外防输入重点任务,全面系统地做好师生返校前的各项准备工作,继续开展好巩固好校区疫情防控工作。坚定“为党育人、为国育才”的初心,切实抓好教育教学的主业,深入了解师生在线教与学的情况,开展线上教学调研活动,分析总结线上教学的好经验、好做法,进一步提高校区在线教学质量。(周煊涵)



会议场景


上一条:校区党委中心组举行2020年第2次集体学习会 下一条:【学习路上】中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定

关闭