当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 工作动态 >> 正文

南充校区召开干部大会

新闻来源:党群工作部(工会)     审核:陈万林编辑:周煊涵    发布时间:2019-03-15     浏览:[]

3月14日下午,南充校区召开干部大会,学校党委常委、副校长兼南充校区党委书记张文卫作了题为“努力构建新的校园文化和价值追求 提升能力素质 建设一流本科”的主题报告。南充校区领导,科以上干部、党支部书记、教研室主任参加会议。


会议场景


张文卫说,南充校区是学校的重要组成部分,南充校区“办好学”是学校“双一流”建设的必然要求。南充校区自恢复本科办学以来,在学校和南充市委市政府的关心支持下、在校区师生的共同努力下,校区办学条件得到很大改善,校区各项事业逐步推进。



张文卫讲话


张文卫指出,根据南充校区的办学实际,我们必须把精力、注意力以及各种资源集中到全面实施内涵建设上来。加强校区内涵建设,必须进一步强化以本为本,不断优化专业内涵,扎扎实实搞好专业建设,加强教育教学改革与创新,构建符合南充校区办学格局的人才培养模式。校区师生要精诚团结、提振精神、树立信心,不等、不靠、不埋怨。校区要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育、高等教育思想和校区内涵建设开展思想大讨论,实现自我教育、自我提升,让每一位教职工都要在现有的条件下、在现有基础上努力做得更好一点。

张文卫强调,要提升校区办学水平,首先要克服各种困难,着力解决好师资问题。同时,还要找好专业建设带头人,切实抓好专业建设,结合学校办学特色,抓好人才培养方案的审(修)订工作。

张文卫指出,进一步提升南充校区办学实力和人才培养水平,是新形势下高等教育改革发展的必然要求,也是面对4300名学生的使命担当和助力学校“双一流”建设的必然选择。就抓好南充校区近一个时期内工作,张文卫提出十点要求:

一要持续提升青年教师教学水平,建一套符合南充校区教师“过五关”的体制机制,增强“中老年教师”的事业心、责任心,完善外聘教师的聘用及管理体系。二要大力推进教育现代化和信息化建设,积极开展课堂教学改革,推广好使用好一切优质教学资源。三要做强做实教研室建设,制定教研室运行和活动的制度、规则,形成教研室文化和传统,让教研室真正担负起专业建设、课程建设和培养青年教师的责任。四要下移管理重心,增强学院自主办学的能力和责任感。五要逐步建立和完善适合南充校区实际的教学管理制度体系。六要继承、发扬和创新“西南石油学院的优秀文化传统”。传承“学在西南”的文化基因,让“南充校区是一个读书的地方”名副其实。七要加强党的建设。继承、发扬学校党建和思想政治工作的优势、特色,真正实现向党建要资源、向党建要凝聚力、向党建要战斗力。八要真正关心师生员工的学习、工作和生活,关注他们的需求、困难,切实解决师生员工的具体问题。九要改革人事管理制度,建立健全南充校区教职工聘任、考核、奖惩等办法。十要提升校区管理队伍的高等教育教学基本素质和能力。

张文卫还对校区近期必须抓紧抓好的几方面工作作了部署。他要求,大家要进一步增强责任意识、危机意识和安全意识。认真按照教育部办公厅、市场监管总局办公厅联合印发《关于开展2019年春季开学学校食品安全风险隐患排查工作的通知》要求,搞好校区食品卫生安全的自查自纠工作。(周煊涵)

上一条:省政协副主席、省工商联主席陈放调研指导国家大学科技园南充分园工作 下一条:南充校区召开食品安全工作会

关闭