当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 工作动态 >> 正文

张文卫主持召开南充校区党委(扩大)会

新闻来源:党群工作部(工会)     审核:陈万林编辑:周煊涵    发布时间:2019-05-05     浏览:[]

4月29日上午,校党委常委、副校长兼南充校区党委书记张文卫主持召开南充校区党委扩大会议,研究部署校区党建工作。校区领导张光君、赵刚、覃鸿飞、王胜军、谌海云,校区党政办公室、党群工作部(工会)、学生工作部(团委)、保卫部负责同志参加会议。



会议场景


张文卫说,根据工作需要,学校党政领导班子分工做了适当调整,并由我和副校长刘向君同志分别兼任南充校区的党委书记、校长。南充校区党委班子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,通过抓党建、把方向、管大局、抓落实,把党的政治优势、组织优势转换为高质量的发展优势,为南充校区的建设和发展提供坚强的政治保障。着力解决好“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”的根本问题,把立德树人的根本任务落到实处。校区党委委员要进一步增强抓好校区党建的角色意识,紧紧抓住全面从严治党这个“牛鼻子”,集中精力抓好党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设。同时,校区纪委要强化监督执纪问责,紧盯校区形式主义、官僚主义等突出问题,不断提升校区党建工作质量。

张文卫强调,校区要通过夯实党建工作,向党建要资源,向党建要凝聚力、向心力和战斗力,切实发挥基层组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,凝聚校区师生智慧和力量,为学校“双一流”建设发展汇聚强大合力。同时,校区党委要深入细致地开展好思想政治工作,理直气壮地抓好思政课,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不断提高思想政治的工作能力和水平。

张文卫要求,校区党委要认真梳理和完善校区党建工作制度,做到制度健全,执行常态化。校区班子和相关职能部门要大胆地开展工作,主动作为,提高效率,在做好基础性工作的同时不断提高工作的前瞻性,抓住每一个发展机会,为校区的建设发展奠定良好的基础。

校长助理、南充校区党委常务副书记张光君表示,校区将认真贯彻落实会议精神,坚持一切工作到支部的导向,以建设“四型”“四化”党支部为载体,继续夯实基层组织建设,培养好支部带头人,让校区的党建工作真正干起来、实起来、强起来。(党群工作部<工会>)

上一条:南充校区召开国有资产管理工作会 下一条:校区党委召开一流本科教育思想讨论会

关闭