当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 组织建设 >> 正文

校区“学习大讲堂”开讲:转机关作风 提工作效能

新闻来源:党群工作部(工会)     审核:陈万林编辑:周煊涵    发布时间:2022-04-22     浏览:[]

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育常态化长效化,推进学习型、服务型、创新型单位建设,进一步转变机关作风,提升工作效能,4月21日,南充校区“学习大讲堂”开讲。校长助理、南充校区党委常务副书记张光君出席开班仪式并讲授《谈机关作风建设》党课。校区机关职能部门、后勤服务公司等单位全体干部职工和教学单位机关部分同志参加开班仪式,聆听党课。开班仪式由党政办公室主任吴金城主持。

围绕“机关作风建设”主题,张光君指出,校区党委始终把作风建设摆在突出位置,驰而不息抓作风建设,校区机关同志精神状态和工作作风有了明显改观。但站在“双一流”建设的新平台上,奋进在“双一流”建设的新赛道上,校区机关作风建设还需进一步加强。就当前校区机关作风存在的问题,张光君指出了“六种心态”和“234”不良现象,深刻剖析了机关作风问题“十大画像”及其产生的“七大”思想根源,提出了深入推进校区机关作风建设“十个牢记”的总要求。

张光君指出,机关同志要对照“六种心态”“234不良现象”“十大画像”,坚持问题导向,立足工作岗位,对标对表,不断查找自身问题,勇于自我革命。要在问题整改中,努力让工作提质增效,学会用新视角看问题,用新思路谋工作,用新方法抓工作,用新业绩回答校区高质量发展的“龙井十问”。他强调,大家要杜绝“庸懒散浮拖”的现象,敬畏工作岗位,工作认真负责,在繁忙的工作中充实自己。因为忙,是向上的奋斗姿态,是向好的工作状态,是向前的发展势态。校区机关同志要不断增强育人意识,在管理育人、服务育人、保障育人方面用心用情用力,体现好作风、高素质、强能力。

张光君强调,加强校区机关作风建设,机关同志要领会“十个牢记”的总要求,正确处理好“四大关系”,认清机关作风建设的“四怕危害”,下好提升能力素质的“五子棋”,努力达到工作谋划、落实和总结的“三好”境界。他勉励大家,要把工作状态提起来、干事劲头鼓起来、旗帜标杆竖起来,在奋进路上当好路标、不当路障,加油鼓劲、不踩刹车。要“敢”字当头、“新”字出彩、“抢”字为先、“精”字贯穿,做到“老题新做、无题创作、小题大做、有题必做、难题敢做”,“埋头苦干,马上就办,办就办好”,让“躺平人”躺不住、“混日子人”混不了,努力在平凡的工作岗位上创造不平凡的业绩,积极为校区增光、为学校添彩。

开班式上,党群工作部(工会)副部长陈万林传达了南充校区开展“学习大讲堂”的意义及相关学习安排。(周煊涵)


 

张光君讲授党课场景

上一条:财经学院举行党的十九届六中全会精神解读讲座 下一条:工程学院党总支举办《中国共产党党员标准》学习专题讲座

关闭