当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 组织建设 >> 正文

南充校区党委中心组举行2022年第2次集体学习会

新闻来源:党群工作部(工会)     审核:陈万林编辑:周煊涵    发布时间:2022-04-28     浏览:[]

 

4月27日,南充校区党委中心组举行2022年第2次集体学习会,校长助理、南充校区党委常务副书记张光君主持学习并讲话。校长助理、南充校区常务副校长赵刚,南充校区党委副书记、纪委书记覃鸿飞,南充校区副校长王胜军、谌海云,党政办公室、党群工作部(工会)有关同志参加学习。

会议组织大家集体学习了习近平总书记给中国冰雪健儿、北京科技大学的老教授回信和四川省委书记王晓晖在四川省疫情防控工作专题会议的讲话精神,深入学习了习近平总书记在中国人民大学考察时发表的重要讲话精神。与会同志交流了学习体会。

张光君指出,在中国共青团成立100周年之际,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记视察中国人民大学并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,是一篇指导新时代高等教育高质量发展的纲领性文献,是习近平总书记关于教育重要论述的新发展。他要求,校区各单位要把学习习近平总书记在中国人民大学考察时发表的重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,深学细研,切实把习近平总书记的重要讲话精神内化于心、外化为推动校区教育教学质量提升的行动自觉。

张光君强调,要进一步落实好校区立德树人的根本任务,校区必须要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装人,用社会主义核心价值观塑造人,用先进典型激励人,用优良学风陶冶人,教育引导青年学生牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

张光君指出,要进一步落实好校区立德树人的根本任务,校区必须要回答好“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一教育的根本问题,坚持和加强党对校区的全面领导,厚植师生爱党爱国情怀。思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,校区要进一步加强思想政治理论队伍建设,配强一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政教师队伍,引导思政教师不断提升教学水平和艺术,做到用心教学,绵绵用力,久久为功、止于至善。

张光君强调,要进一步落实好校区立德树人的根本任务,校区必须要建设一支高水平师资队伍。教师是立教之本,兴教之源。对教师来说,想把学生培养成什么样的人,自己首先就应该成为什么样的人。校区师资队伍建设任重道远,青年教师的政治素质、业务能力和育人水平还有待进一步提高。校区要进一步加强青年教师培养,严格按照“经师”和“人师”相统一的要求,拿出实招,提升校区教师言为士则、行为世范的行动自觉,鼓励教师努力成为学生为学、为事、为人的大先生。(周煊涵)



学习场景


上一条:财经学院开展教职工思想政治理论学习 下一条:财经学院举行党的十九届六中全会精神解读讲座

关闭