当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 组织建设 >> 正文

南充校区党委中心组学习习近平总书记在四川考察时的重要指示精神

新闻来源:党群工作部(工会)     审核:陈万林编辑:周煊涵    发布时间:2022-07-04     浏览:[]

 

7月4日,南充校区党委中心组举行2022年第5次专题学习会,集体学习习近平总书记在四川考察时的重要指示精神。校长助理、南充校区党委常务副书记张光君主持学习,校长助理、南充校区常务副校长赵刚,南充校区党委副书记、纪委书记覃鸿飞,南充校区副校长王胜军、谌海云,校区党政办公室、党群工作部(工会)有关同志参加学习。



学习场景

会上,张光君领学了习近平总书记在四川考察时的重要指示精神。他指出,此次习近平总书记到四川考察调研,充分体现了习近平总书记对四川工作的高度重视、对四川人民的深切关怀。习近平总书记亲临四川视察指导时强调,全省要坚决贯彻党中央的决策部署,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,保持经济稳定发展,保持社会大局稳定,推动治蜀兴川再上新台阶,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋力谱写四川发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

张光君强调,习近平总书记的重要指示既从党和国家事业战略全局高度出发,又紧扣四川省情和工作实际,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为四川省做好各项工作提供了方向指引和根本遵循。

张光君要求,全校区一要把学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、学习贯彻四川省第十二次党代会精神结合起来,通过全面深入学习,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。二要认真学习领会习近平总书记来川考察重要指示的丰富内涵和核心要义,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,用担当和力量书写新时代南充校区发展的新篇章。三要坚持在人才培养方面坚定文化自信,更好地将中华优秀传统文化融入校区思政课程,不断激励青年学生增强家国情怀,努力成为祖国的栋梁之才。四是校区领导干部要将优秀的家风家教文化转化为育人资源,教育引导校区党员干部清白做人、勤俭持家、干净做事、廉洁从政,管好自己和家人,涵养新时代中国共产党人的良好家风。(周煊涵)

上一条:图书馆党支部赴顺庆区渔溪乡集凤寺村开展“书香庆党建”图书捐赠主题党日活动 下一条:校区开展庆祝中国共产党成立101周年“七个一”系列主题活动

关闭