当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 组织建设 >> 正文

南充校区召开组织宣传统战工作会

新闻来源:党群工作部(工会)     编辑:周煊涵    发布时间:2020-06-12     浏览:[]

6月11日,南充校区召开组织宣传统战工作会议。校长助理、南充校区党委常务副书记张光君主持会议。南充校区党委副书记、纪委书记覃鸿飞,党政办公室、党群工作部(工会)、学生工作部(团委)、保卫部、教务部负责同志,各学院分管学生工作副院长参加会议。

会上,张光君学习传达了学校2020年组织宣传统战工作会议精神,重点学习了学校党委书记赵正文同志的讲话精神。

就进一步做好南充校区组织宣传统战工作,张光君讲了话。

张光君指出,组织、宣传、统战工作是党的重要工作,肩负着“用好人、鼓舞人、凝聚人”的重要职能,是推进校区建设发展的重要力量和坚强保障。他强调,组织工作是保证,宣传工作是导向,统战工作是力量,三者有机联系,缺一不可。他要求,一是要提高政治站位,坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记关于组织、宣传、统战工作的重要论述,准确把握新时代组织、宣传、统战工作的新使命和新任务,找准工作切入点和方法路径,不断提高校区组织、宣传、统战工作质量。二是要进一步将组织、宣传、统战工作有机融合,形成更大的战斗力、更好的影响力和更强的凝聚力,画出更大的“同心圆”,汇聚更大的正能量。三是校区党委高度重视组织、宣传、统战工作,校区各单位要努力做到“有先进要争,有红旗要扛”,一如既往地保持组织、宣传、统战工作的定力、影响力和凝聚力,切实把高度、力度、厚度、准度、温度和效度贯穿于组织、宣传、统战工作中。四是认真学习贯彻学校2020年组织宣传统战工作会议精神、学校党委书记赵正文同志的讲话精神和校区组织宣传统战工作会议精神,主动对标学校建设世界一流学科、一流能源大学和百年名校的目标,认真查找本单位组织、宣传、统战工作中存在的漏项、盲区和断点,进一步抓牢组织工作、抓实宣传工作、抓好统战工作,努力消除工作中的“温差”和“落差”,杜绝出现“上热中温下冷”现象和“降标”现象。(周煊涵)



会议场景


上一条:南充校区党委中心组举行2020年第5次集体学习会 下一条:现教中心党支部赴蓬安县鹅项颈村深入推进精准扶贫工作

关闭