当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 组织建设 >> 正文

南充校区党委中心组举行2020年第5次集体学习会

新闻来源:党群工作部(工会)     编辑:周煊涵    发布时间:2020-06-14     浏览:[]

6月11日,南充校区党委中心组举行2020年第5次集体学习会,传达学习2020年全国及四川省“两会”精神,并对校区做好学习宣传贯彻工作作出部署。校长助理、南充校区党委常务副书记张光君主持会议,校区领导赵刚、覃鸿飞、王胜军,校区党政办公室、党群工作部(工会)有关同志参加会议。

会议重点学习了习近平总书记在看望参加政协会议的经济界委员时的重要讲话,会议指出,要进一步坚定信心,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话对形势的科学判断和工作部署上来,坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局,发挥我国作为世界最大市场的潜力和作用,明确供给侧结构性改革战略方向,巩固我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势,巩固农业基础性地位,落实“六稳”“六保”任务,确保各项决策部署落地生根,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,推动我国经济乘风破浪、行稳致远。

会上,与会领导结合学习内容谈了学习感悟。

张光君表示,习近平总书记在全国“两会”期间发表的一系列重要讲话,站位高远、思想深邃、内涵丰富,指导性、实践性、针对性很强,体现了宏阔的历史观、辩证的哲学思维,反映出对党和国家对工作大局的战略谋划,彰显了人民至上、生命至上理念,为我们全面、辩证、长远地看待我国经济发展,稳妥应对当前经济发展面临的形势和挑战,指明了方向、提供了遵循,具有重要指导意义,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。他强调,今年的政府工作报告不设经济增速具体目标符合客观实际,是根据今年实际情况和经济发展规律,实事求是做出的决定。不设经济增速具体目标,不是不要增长,而是有利于引导各方面集中精力抓好“六稳”“六保”任务。同时,今年的政府工作报告篇幅虽短,但体现了保居民就业、保基本民生、保市场主体等鲜明思路,突出了就业、民生、脱贫攻坚等重点工作,是一份突出民生导向的务实报告。

为进一步贯彻落实好全国及四川省“两会”精神,张光君要求,一要在深刻领会上下功夫。校区各单位要坚持把传达学习贯彻好全国及四川省“两会”精神作为当前的一项重要政治任务。要深刻领会坚持以人民为中心的发展思想,深刻把握坚持人民至上、生命至上理念,深刻理解习近平总书记“在危机中育新机、于变局中开新局”的重要判断,把思想行动统一到“两会”精神上来,持续在学懂弄通做实上下功夫。二要在学习传达上下功夫。校区各单位要组织师生认真学习领会全国及四川省“两会”精神,坚持与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神结合起来,切实做好学习宣传工作,坚持集体学、自主学,领导干部带头学、带头讲等方式,向校区师生传达好“两会”精神。三要在贯彻落实上下功夫。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力把学习“两会”精神成效转化为校区改革发展稳定的思想自觉、行动自觉,坚定发展信心,完善工作措施,强化担当实干。(周煊涵)



会议场景



上一条:南充校区举行毕业生党员“不忘初心,牢记使命”主题教育活动 下一条:南充校区召开组织宣传统战工作会

关闭