当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 组织建设 >> 正文

打造一支过硬的机关队伍——张光君给党政工作党支部上党课

新闻来源:党群工作部(工会)     编辑:周煊涵    发布时间:2020-06-22     浏览:[]

6月19日,校长助理、南充校区党委常务副书记张光君给党政工作党支部全体党员同志上了一堂题为《打造一支过硬的机关队伍》的生动党课,并对新进教职工作了入职教育。

张光君指出,党政办公室、党群工作部(工会)是校区重要的机关职能部门,大家要在常学常新中进一步加强理论修养,在真学真信中进一步坚定理想信念,在学思践悟中进一步牢记初心使命,在细照笃行中进一步加强自我修炼,在知行合一中进一步担当作为,保持对党的忠诚之心、对师生的感恩之心、对事业的进取之心、对法纪的敬畏之心,做到信念坚、政治强、业务精、作风硬、服务好。

张光君强调,对党绝对忠诚是办公室的生命线,是机关队伍政治要求的根本点。党政办公室和党群工作部(工会)的同志,必须始终牢记党员身份,这是首要的政治原则、政治本色和政治品质。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻认识和领会其时代意义、理论意义、实践意义和世界意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,紧密结合新时代新实践,紧密结合思想和工作实际,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。要通过学习筑牢思想之基,常补精神之钙,让对党忠诚在思想上政治上行动上坚如磐石、不可动摇。必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,始终坚定自觉地与学校党委、校区党委保持高度一致,增强党性立场和政治意识,提高政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前保持头脑清醒、旗帜鲜明,经得起大风大浪的考验。

张光君指出,“身在兵位,胸为帅谋”,当好校区党委的“千里眼、顺风耳”,是机关队伍作用发挥的立足点。工作中,大家必须紧紧围绕校区事业发展大局、时时聚焦校区事业发展大局、处处服务校区事业发展大局,找准位置,发挥作用,让各项工作和服务紧贴校区事业发展需要、适应校区事业发展要求。必须把校区各方面的新情况新问题、贯彻落实学校党委和校区党委决策部署的意见和建议、校区师生关注的热点焦点问题等,及时收集归纳,分析研判,第一时间报送校区党委,为校区党委科学决策提供重要依据。必须提高政治站位,站在学校和校区事业发展的高度,想大事、谋全局、献良策、出实招,成为组织和领导的“智囊团”和“参谋部”。

张光君强调,恪尽职守、脚踏实地、真抓实干,说真话、报真情、做实事、求实效,一丝不苟、精益求精,于细微之处见精神,在细节之间显水平,是机关队伍能力提升的着力点。工作中,大家必须发挥表率作用,把精益求精、坚持一流作为工作习惯,必须努力追求最好、最高,做到规范、严谨、放心。同时,要敢于直面问题,矛盾面前不躲闪,挑战面前不畏惧,困难面前不退缩,在关键时刻和危急关头豁得出来、顶得上去、经得住考验。干工作要沉着冷静、未雨绸缪,尽可能把工作中遇到的各种可能情况想全想透,把各项措施制定得周详完善。

张光君指出,坚持“价值塑造、知识传授、能力培养”和“爱生如子女、爱生如弟妹”的育人理念,传承“为祖国加油、为民族争气”的石大精神,做到管理育人、服务育人,是机关队伍服务育人的落脚点。大家要认真对照高校五大职能,不断加强学习,在学习研究中提升自己、推动工作,切实将学习成效贯彻落实到校区办文办会、参谋辅政和工作组织等各项任务中。同时,要努力做到提笔能写、张口能讲、遇事能谋、办事能成,坚持做到干好本职工作的同时,成为各领域的行家里手。

张光君强调,坚持无怨无悔的奉献精神,坚持廉洁自律的道德操守,是机关队伍作风建设的关键点。大家要培养“捧着一颗心来,不带半根草去”的高尚情怀,牢固树立奉献精神,甘于奉献、乐于奉献,正确认识工作中的苦与乐、得与失。要坚持底线思维,保持如临深渊、如履薄冰的态度,严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、做事要实、做人要实,加强廉洁自律,时刻以肩负的责任警醒和鞭策自己,耐得住寂寞、守得住清贫。(周煊涵)

上一条:南充校区组织党员赴蓬安县鹅项颈村开展结对帮扶主题党日活动 下一条:工程学院召开毕业生党员座谈会

关闭