当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 组织建设 >> 正文

南充校区党委中心组(扩大)举行2020年第6次集体学习会

新闻来源:党群工作部(工会)     编辑:周煊涵    发布时间:2020-06-30     浏览:[]

近日,南充校区党委中心组(扩大)举行2020年第6次集体学习会暨安全生产月专题学习会。会议传达学习了2020年全国及全省安全生产电视电话会议精神,对校区开展“安全生产月”主题教育活动作了安排部署。校长助理、南充校区党委常务副书记张光君主持会议,校区领导赵刚、覃鸿飞,校区党政办公室、党群工作部(工会)、保卫部、教务部、总务部和后勤服务公司有关同志参加会议。

会议就进一步贯彻落实2020年全国及全省电视电话会议精神,做好校区安全工作作了安排部署。

会议强调,生命重于泰山,安全生产意识和工作决不能有丝毫放松。校区各单位一要进一步提高对安全生产宣传教育工作的认识,高度重视此次“安全生产月”活动。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于安全生产重要论述精神,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,牢固树立安全发展理念,始终把师生生命安全放在第一位,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府和学校党委关于安全生产系列重大决策部署。二要根据季节性校园安全管理的特点和防范易发事故的必然要求,对校区疫情防控、安全度汛、预防溺水、防灾减灾、防暑降温、暑期放假等重点工作做出科学性、前瞻性、安全性的统筹安排部署,聚焦风险隐患,紧盯突出问题,扎实抓好系列安全工作,推动安全月活动向纵深开展。三是由保卫部牵头,各单位全力配合,结合全国、全省《安全生产专项整治三年行动计划》提出的目标任务,开展校区“排查整治进行时”专题活动,对排查整治工作广泛宣传发动、持续深入推进。要通过行动计划的开展,进一步落实校区各单位安全主体责任,建立“人人有责、层层负责、各负其责”的全员安全责任体系,健全“明责、知责、履责、问责”的安全责任运行机制。四要进一步做好校区常态化安全检查工作和专项安全排查工作,及时督查整改落实情况,建立工作台账,杜绝安全隐患。(周煊涵)



会议场景


上一条:南充校区召开党建工作会 下一条:南充校区组织党员赴蓬安县鹅项颈村开展结对帮扶主题党日活动

关闭