当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 组织建设 >> 正文

信息学院各党支部暑假期间赴鹅项颈村走访慰问贫困户助力精准脱贫

新闻来源:信息学院     编辑:周煊涵    发布时间:2020-07-20     浏览:[]

7月18日上午,信息学院教工第一、第二和学生党支部党员赴蓬安县鹅项颈村对贫困户进行了走访和慰问。信息学院副院长杨晗、梁军刚等多名党员参与了此次活动。

本次活动主要分为两个主题,分别为慰问贫困户和协助贫困户解决生产生活难题。值此西南石油大学暑假之际,信息学院各支部党员利用暑假休息时间,发扬休假不休息的精神,带上粮油和毛巾等物品对贫困户进行慰问交流。成员们结合中央扶贫“两不愁”、“三保障”的核心内容,详细询问了帮扶对象近期的身体健康情况、子女受教育情况、基本医疗保障情况和住房安全情况,特别是近期雨水较多,天气炎热,针对帮扶群众房屋漏水情况和院坝牲畜围栏状况以及清洁卫生进行排查和现场处理。通过赠送帮扶物品,修补纱窗围网,打扫卫生,和帮扶群众亲切交谈等,拉近了与群众的距离,解决了群众的突出难题,得到群众的高度评价和积极支持。本次走访慰问活动持续到下午2:00,虽然很幸苦,但是大家心很暖,情很浓,把对于贫困户的帮扶不仅当成政治任务来抓,更把当成一个良心活来抓。

信息学院三个党支部共承担了8户村民的帮扶工作。通过此次暑假期间贫困户慰问走访和安全排查,卓有成效的帮助和改善了贫困群众的生产生活问题,带去了西南石油大学的关心和关怀。(图/文 信息学院)



信息学院副院长杨晗帮助脱贫户打扫卫生



信息学院副院长梁军刚看望脱贫户



信息学院党员同志帮助脱贫户修补纱窗


上一条:南充校区党委中心组举行2020年第8次学习研讨会 下一条:工程学院学生党支部开展庆“七·一”主题党日活动

关闭