当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学管理 >> 正文

【审核评估】基础教学部到信息学院、财经学院开展课堂教学调研活动

新闻来源:基础教学部     审核:税正伟编辑:周煊涵    发布时间:2018-11-24     浏览:[]

为进一步提高基础课程教学针对性,提升教学效果和教学质量,11月21日、22日下午,基础教学部主任税正伟带领副主任鲜义才和各教研室主任到信息学院、财经学院开展课堂教学工作调研活动。信息学院、财经学院领导,任课老师、辅导员和学生代表参加了调研。

会上,税正伟对各学院长期以来支持基础教学部教学工作表示感谢。各学院领导围绕本学院人才培养等内容,提出了对数学、英语、思政、体育等基础课程课堂教学质量的要求。与会老师围绕新时代学生的学习动机、学习习惯与思维这一话题畅所欲言,提出了意见和建议;学生代表分享了学习感受,就如何学懂、学好、运用好基础课知识提出了意见和建议。大家认为,要进一步加强基础课程建设和教学模式创新,需要基础课程授课教师针对各专业人才培养特点,做到因材施教,帮助学生清楚地了解基础课程的定位与课程目标。同时,要严格课堂管理,更好地引导老师潜心教学、学生认真求学,增加课堂内容趣味性,不断提高基础课程课堂教学水平。(基础教学部 供稿)

基础教学走访信息学院场景

基础教学走访财经学院场景

上一条:教务部举办课程教学信息化技术培训及应用推广活动 下一条:【审核评估】基础教学部组织开展本科教学工作审核评估理论学习