当前位置: 首页 >> 实习实训 >> 实训管理 >> 正文

关于加强外出实习期间疫情防控工作的通知

新闻来源:教务部     审核:文磊编辑:李丽君    发布时间:2020-09-04     浏览:[]

各学院:

根据《西南石油大学秋冬季新冠肺炎疫情防控方案》(西南石大委发〔2020〕44号)、《关于2020年秋季学期开学本科教学工作安排》(西南石大教〔2020〕32号)和《关于加强外出实习期间疫情防控工作的通知》(教务字〔2020〕77号)的通知精神,结合当前疫情防控形势和有关要求,现将本学期学生外出实习期间疫情防控工作通知如下:

一、实习地点和方式

允许学生到国内低风险地区实习,严禁前往疫情中高风险地区实习,优先选择在南充周边及省内完成实习教学任务。根据实习性质与特点,可采取集中实习或分散实习。

二、外出实习申请及返校流程

1.外出实习由学院递交“离校外出实习申请”,说明外出实习的具体情况,经教务部批准备案方可外出实习。

2. 实习结束后,由实习队统一向学生学院提出返校申请,学生学院按照防控工作要求组织学生返校。

三、实习期间的防控要求

实习期间师生应严格遵守实习单位的相关规定和学校关于疫情防控的有关规定。严格考勤制度,不得随意离开实习地点,做到实习、生活空间相对固定,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,在公共场所保持社交距离。实习期间每天进行体温监测并做好记录。学生如有出现体温异常、咳嗽或乏力等症状者,第一时间联系实习队教师,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。


实习队及学生所在学院应高度重视实习期间的疫情防控工作,加强管理,确保师生安全和实习教学任务的完成。

教务部

2020年9月4日


下一条:实验指导书参考模板

关闭